Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Schweinsmedaillons
- 2 Stk. Ei
- 2 Stk. Ei
- 330 g Mandel
- 30 g Mandel
- 300 g Mandel
- 1 TL Ingwer
- 80 g Powidl
- 2 EL Honig
- 100 ml Bratensaft
- 200 ml Dunkles Bier
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsmedaillons mit Powidl-Ingwerfülle

Zutaten
8 Stk. | Schweinsmedaillons (je 60 g) |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
330 g | Mandel (fein gerieben) |
30 g | Mandel (Fülle, fein gerieben) |
300 g | Mandel (Hülle, fein gerieben) |
1 TL | Ingwer (frisch) |
80 g | Powidl |
2 EL | Honig |
100 ml | Bratensaft |
200 ml | Dunkles Bier |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) | |
Öl | |
Mehl |
Zubereitung
Powidl, fein gehackten Ingwer und Mandeln verrühren. Aus Backpapier ein kleines Stanitzel drehen, Powidl einfüllen.
Medaillons ein wenig flach drücken, in jedes mit einem kleinen, spitzen Messer eine Öffnung stechen und diese mit einem Kochlöffelstiel behutsam erweitern. Powidl hineinspritzen, die Öffnungen mit Zahnstochern verschließen.
Medaillons salzen, pfeffern und in Mehl, verquirlten Eiern und Mandeln panieren. In einer Pfanne ca. 1 Finger hoch Öl erhitzen, Medaillons darin beidseitig goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
In einer zweiten Pfanne Bier auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Bratensaft und Honig einrühren, die Sauce ca. 1 Minute köcheln. Medaillons mit der Sauce anrichten. Dazu passt gemischter Reis mit Thymian.