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Schweinssteak mit Erdäpfel-Käferbohnen-Gröstl

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gSchweinsrose (ausgelöstes Karree)
8 ELÖl
150 gKäferbohnen (getrocknet)
500 gErdäpfel (speckig)
100 gLauch
 Salz
 Pfeffer
 Rosa Beeren

Zubereitung

1/4

Für das Gröstl Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, kalt abspülen und mit Wasser gut bedeckt weich kochen (dauert ca. 1 Stunde). Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Parallel dazu Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und ein wenig abkühlen lassen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch quer in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Fleisch in 4 gleich dicke Stücke (Steaks) schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit 4 EL Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz braten.

4/4

Parallel dazu Edäpfelscheiben im 4 EL Öl goldbraun braten. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Bohnen untermischen und erhitzen. Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit dem Gröstl anrichten und mit Rosa Beeren bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

569 kcal
Kalorien
51 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
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