Schweinssteak mit Erdäpfel-Käferbohnen-Gröstl

Zutaten
Schweinssteak mit Erdäpfel-Käferbohnen-Gröstl
- 600 g Schweinsrose
- 8 EL Öl
- 150 g Käferbohnen
- 500 g Erdapfel
- 100 g Lauch
- Salz
- Pfeffer
- Rosa Beeren
Zubereitung
- Für das Gröstl Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, kalt abspülen und mit Wasser gut bedeckt weich kochen (dauert ca. 1 Stunde). Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Parallel dazu Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und ein wenig abkühlen lassen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch quer in dünne Scheiben schneiden.
- Fleisch in 4 gleich dicke Stücke (Steaks) schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit 4 EL Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz braten.
- Parallel dazu Edäpfelscheiben im 4 EL Öl goldbraun braten. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Bohnen untermischen und erhitzen. Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit dem Gröstl anrichten und mit Rosa Beeren bestreut servieren.
Schweinssteak mit Erdäpfel-Käferbohnen-Gröstl

Zutaten
600 g | Schweinsrose (ausgelöstes Karree) |
8 EL | Öl |
150 g | Käferbohnen (getrocknet) |
500 g | Erdäpfel (speckig) |
100 g | Lauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosa Beeren |
Zubereitung
Für das Gröstl Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abseihen, kalt abspülen und mit Wasser gut bedeckt weich kochen (dauert ca. 1 Stunde). Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Parallel dazu Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, schälen und ein wenig abkühlen lassen. Erdäpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lauch quer in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch in 4 gleich dicke Stücke (Steaks) schneiden, salzen, pfeffern und beidseitig mit 4 EL Öl bestreichen. Eine Grillpfanne erhitzen, Fleisch darin beidseitig kurz braten.
Parallel dazu Edäpfelscheiben im 4 EL Öl goldbraun braten. Lauch untermischen und kurz mitbraten. Bohnen untermischen und erhitzen. Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mit dem Gröstl anrichten und mit Rosa Beeren bestreut servieren.