Gusto Logo

Scotch Eggs mit Blutwurst und Apfel

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Scotch Eggs

6 Stk.mittlere Eier
1 Stk.Apfel (Granny Smith)
350 gBratwurst (frisch)
200 gBlutwurst (zerdrückt)
3 ELSchlagobers
150 gPankobrösel
2 ELschwarzer Sesam
100 gglattes Mehl

Eingelegte rote Zwiebeln

100 mlApfelessig
1 ELKristallzucker
0.5 TLMeersalz
1 Stk.rote Zwiebel

Joghurtmayonnaise

50 gJoghurt
100 mlSonnenblumenöl
1 ELZitronensaft
1 TLDijon-Senf

Deko

1 Pkg.Gartenkresse
1 Pkg.Shisokresse

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

Für die Scotch Eggs

1/3

Wasser aufkochen. 4 Eier darin 5 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier vorsichtig schälen.

2/3

Apfel raspeln. Wurstbrät aus der Haut drücken. Brät, Blutwurst und Granny Smith gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in 4 Portionen teilen und mit bemehlten Händen flach drücken. Je 1 Ei hineinlegen, Masse über das Ei schlagen und verschließen. Übrige Eier mit Schlagobers verquirlen. Pankobrösel und Sesam vermischen. Scotch Eggs in Mehl, Ei-Obersmischung und Pankobröseln panieren.

3/3

In einem hohen Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Scotch Eggs darin rundum goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den eingelegten Zwiebeln, Joghurtmayonnaise und Kresse (siehe Beilagen) anrichten.

Für die eingelegten roten Zwiebeln

1/1

Für die eingelegten Zwiebeln Essig, Zucker und Salz verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zur Essigmischung geben und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Joghurtmayonnaise

1/1

Für die Mayonnaise Joghurt, Öl, Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei den Mixer am Boden des Gefäßes halten. Ist die Masse homogen, Mixer langsam nach oben ziehen. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar