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Scotch Eggs im Erdäpfelmantel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Scotch Eggs

500 gErdäpfel (mehlig)
50 gParmesan (gerieben)
1 TLTrüffelöl
1 ELButter
6 Stk.mittlere Eier
3 ELSchlagobers
100 gglattes Mehl
150 gPankobrösel

Eingelegte rote Zwiebeln

100 mlApfelessig
1 ELKristallzucker
0.5 TLMeersalz
1 Stk.rote Zwiebel

Joghurtmayonnaise

50 gJoghurt
100 mlSonnenblumenöl
1 ELZitronensaft
1 TLDijon-Senf

Deko

1 Pkg.Gartenkresse
1 Pkg.Shisokresse

Weiters

 Meersalz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

Für die Scotch Eggs

1/4

Erdäpfel schälen und in Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen und ausdampfen lassen. Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Parmesan, Trüffelöl und Butter vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

2/4

Wasser aufkochen. 4 Eier darin 5 Minuten kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier vorsichtig schälen.

3/4

Erdäpfelmasse in 4 Portionen teilen und mit bemehlten Händen flach drücken. Je 1 Ei hineinlegen, Masse über das Ei schlagen und verschließen. Übrige Eier mit Schlagobers verquirlen. Eier in Mehl, Ei-Obersmischung und Pankobröseln panieren.

4/4

In einem hohen Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Scotch Eggs darin rundum goldbraun backen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit den eingelegten Zwiebeln, Joghurtmayonnaise und Kresse (siehe Beilagen) anrichten.

Für die eingelegten roten Zwiebeln

1/1

Für die eingelegten Zwiebeln Essig, Zucker und Salz verrühren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Zur Essigmischung geben und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Joghurtmayonnaise

1/1

Für die Mayonnaise Joghurt, Öl, Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefäß füllen. Mit dem Stabmixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Dabei den Mixer am Boden des Gefäßes halten. Ist die Masse homogen, Mixer langsam nach oben ziehen. Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.

EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenGroßbritannien

Ernährungsinformationen

769 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
57 g
Fett
3
Broteinheiten
351 mg
Cholesterin
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