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Scotch Eggs
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 12 Stk. Wachtelei
- 700 g Brät (zum Beispiel aus rohen Bratwürsten)
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Chiliflocken
- 150 g Mehl
- 2 Stk. Ei (verquirlt)
- 150 g Semmelbrösel
Deko
- 50 g Frischkäse
- 1 TL Englischer Senf
- 20 g Kresse
- Salz
- Öl (zum Frittieren)
Zubereitung
Zubereitung
Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Brät mit Thymian, Chili und 1 Prise Salz würzen. Masse zu
12 Kugeln formen und die Wachteleier damit umhüllen.
Bällchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Öl auf 180°C erhitzen. Scotch Eggs goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Deko Frischkäse mit Senf verrühren und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedes Ei kleine Tupfen dressieren und mit Kresse bestreuen.
© GUSTO.at
Scotch Eggs
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
| 12 Stk. | Wachtelei |
| 700 g | Brät (zum Beispiel aus rohen Bratwürsten) |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 150 g | Mehl |
| 2 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 150 g | Semmelbrösel |
Deko
| 50 g | Frischkäse |
| 1 TL | Englischer Senf |
| 20 g | Kresse |
| Salz | |
| Öl (zum Frittieren) |
Zubereitung
1/3
Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Brät mit Thymian, Chili und 1 Prise Salz würzen. Masse zu 12 Kugeln formen und die Wachteleier damit umhüllen.
2/3
Bällchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Öl auf 180°C erhitzen. Scotch Eggs goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3/3
Für die Deko Frischkäse mit Senf verrühren und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedes Ei kleine Tupfen dressieren und mit Kresse bestreuen.
Aus dem Heft:
LänderküchenGroßbritannien
Ernährungsinformationen
333 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1
Broteinheiten
117 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





