Scotch Eggs

Vorspeise Snack Schwein Faschiertes

Scotch Eggs
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 12 Stück Zutaten für Stück
12 Stk. Wachteleier
700 g Brät (zum Beispiel aus rohen Bratwürsten)
1 TL Thymianblättchen
1 TL Chiliflocken
150 g Mehl
2 Stk. Eier (verquirlt)
150 g Semmelbrösel
Deko
50 g Frischkäse
1 TL Englischer Senf
20 g Kresse
Salz
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Wachteleier 2 Minuten in Wasser kochen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Brät mit Thymian, Chili und 1 Prise Salz würzen. Masse zu
    12 Kugeln formen und die Wachteleier damit umhüllen.

  2. Bällchen in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen. Öl auf 180°C erhitzen. Scotch Eggs goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  3. Für die Deko Frischkäse mit Senf verrühren und in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. Auf jedes Ei kleine Tupfen dressieren und mit Kresse bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 333 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 117 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,6
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