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Seeteufel in Safransauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
12 Stk.Seeteufel-Medaillons (je 60 g)
400 gErdäpfel
125 gButter (kalt)
800 gFenchel
65 mlWeißwein
1 SpritzerWermut (trocken)
200 mlFischfond
0.5 TLSafran
1 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden und in 20 g von der Butter goldgelb braten. Fenchel putzen, Strunk entfernen, Fenchel in Streifen schneiden, das Grün reservieren. Fenchel in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Weißwein, Wermut und Fischfond aufkochen, Flüssigkeit auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen. Safran zugeben, übrige Butter einrühren, bis die Sauce sämige Konsistenz hat.

3/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Seeteufel-Medaillons auf beiden Seiten salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Medaillons auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

4/4

Erdäpfelwürfel und Fenchel in die Sauce geben und erwärmen. Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Seeteufel-Medaillons darauf setzen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

538 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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