Selchfleisch-Konfitüre

Zutaten
Zutaten
- 200 g rote Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. rote Paprika
- 500 g gekochtes Selchfleisch
- 4 EL Senfkörner
- 50 g Schnittlauch
- 200 g Schweineschmalz
- 1 Stk. Chili
- 20 g Braunzucker
- 100 ml Apfelessig
- 50 ml Bier
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Selchfleisch-Konfitüre


Wolfgang Schlüter
Zutaten
200 g | rote Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | rote Paprika |
500 g | gekochtes Selchfleisch |
4 EL | Senfkörner (hell & dunkel) |
50 g | Schnittlauch |
200 g | Schweineschmalz |
1 Stk. | Chili (gehackt) |
20 g | Braunzucker |
100 ml | Apfelessig |
50 ml | Bier |
2 EL | Honig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika klein würfeln. Selchfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Senfkörner in Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
Selchfleisch in Schmalz unter öfterem Rühren goldbraun rösten, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Schmalz auffangen und in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili darin weich schmoren. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mischung mit Apfelessig und Bier ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln.
Honig, Senfkörner und Schnittlauch untermischen und kurz mitköcheln. Selchfleisch unterrühren und die Mischung vom Herd nehmen. Mit Pfeffer abschmecken. Ein Drittel davon in einem Kutter fein pürieren und mit der übrigen Masse vermischen. Masse nochmals erhitzen, vom Herd nehmen und in saubere Einsiedegläser füllen. Gläser verschließen, Konfitüre abkühlen lassen und kühl stellen.