Semmelknödel-Gröstel
Zutaten
Knödel
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 EL Petersil
- 250 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch
- 4 Stk. mittleres Ei
- 100 g Mehl
Zum Rösten
- 5 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Schnittlauch (geschitten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Semmelknödel-Gröstel

Charlotte Cerny
Zutaten
Knödel
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 3 EL | Petersil |
| 250 g | Semmelwürfel |
| 250 ml | Milch |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 100 g | Mehl |
Zum Rösten
| 5 Stk. | mittlere Eier |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 EL | Schnittlauch (geschitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Für die Knödel Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
- 2/6
Petersilie und Zwiebeln unter die Semmelwürfel mischen.
- 3/6
Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl untermischen. Knödelmasse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 4/6
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen, ins Wasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
- 5/6
Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
- 6/6
Knödel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in 1 EL Butter anschwitzen. Knödel zugeben und ca. 4 Minuten braten. Eimasse darüber leeren und unter Rühren stocken lassen. Knödelgröstel mit Schnittlauch bestreut servieren.





