Semmelknödel-Gröstel
Zutaten
Knödel
- 2 Stk. Zwiebel
- 3 EL Petersil
- 250 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch
- 4 Stk. mittleres Ei
- 100 g Mehl
Zum Rösten
- 5 Stk. mittleres Ei
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Semmelknödel-Gröstel

Charlotte Cerny
Zutaten
Knödel
2 Stk. | Zwiebeln |
3 EL | Petersil |
250 g | Semmelwürfel |
250 ml | Milch |
4 Stk. | mittlere Eier |
100 g | Mehl |
Zum Rösten
5 Stk. | mittlere Eier |
1 Stk. | Zwiebel |
2 EL | Schnittlauch (geschitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Butter |
Zubereitung
Für die Knödel Zwiebeln schälen, klein würfelig schneiden, in 1 EL Butter anschwitzen und vom Herd nehmen.
Petersilie und Zwiebeln unter die Semmelwürfel mischen.
Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Semmelwürfel gießen. Mehl untermischen. Knödelmasse gut durchmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Salzwasser aufkochen. Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen, ins Wasser legen und unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.
Knödel in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in 1 EL Butter anschwitzen. Knödel zugeben und ca. 4 Minuten braten. Eimasse darüber leeren und unter Rühren stocken lassen. Knödelgröstel mit Schnittlauch bestreut servieren.