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Senfkohl mit Polentaknödeln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Theresa Schrems
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Zutaten

4Portionen
1 Stk.Kohl (ca. 800 g)
1 Stk.Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk.Knoblauchzehe
200 mlGemüsesuppe
1 ELCrème fraîche
2 ELkörniger Senf
1 TassenKresse

Polentaknödel

250 mlMilch
200 mlWasser
150 gMaisgrieß
30 gButter
1 Stk.Dotter
1 PrisenSalz
1 PrisenMuskat

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronenschale

Zubereitung

1/4

Für die Knödel Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen, unter Rühren dick einkochen (ca. 12 Minuten). Zugedeckt überkühlen lassen. Dotter einrühren.

2/4

Kohl putzen, in feine Streifen schneiden, in Wasser ca. 2 Minuten überkochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Crème fraîche und Senf einrühren. Kohl zugeben und 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.

4/4

Aus der Polentamasse 8 Knödel formen, in schwach wallendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kohl mit Knödeln und Kresse garniert servieren.

Ernährungsinformationen

401 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Autor:in
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