www.gusto.at
Senfkohl mit Polentaknödeln
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Kohl (ca. 800 g)
- 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL körniger Senf
- 1 Tassen Kresse
Polentaknödel
- 250 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 150 g Maisgrieß
- 30 g Butter
- 1 Stk. Dotter
- 1 Prisen Salz
- 1 Prisen Muskat
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronenschale
Zubereitung
Zubereitung
Für die Knödel Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen, unter Rühren dick einkochen (ca. 12 Minuten). Zugedeckt überkühlen lassen. Dotter einrühren.
Kohl putzen, in feine Streifen schneiden, in Wasser ca. 2 Minuten überkochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Crème fraîche und Senf einrühren. Kohl zugeben und 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
Aus der Polentamasse 8 Knödel formen, in schwach wallendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kohl mit Knödeln und Kresse garniert servieren.
© GUSTO.at
Senfkohl mit Polentaknödeln
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1 Stk. | Kohl (ca. 800 g) |
| 1 Stk. | Zwiebel (mittelgroß) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 EL | Crème fraîche |
| 2 EL | körniger Senf |
| 1 Tassen | Kresse |
Polentaknödel
| 250 ml | Milch |
| 200 ml | Wasser |
| 150 g | Maisgrieß |
| 30 g | Butter |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Prisen | Salz |
| 1 Prisen | Muskat |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronenschale |
Zubereitung
1/4
Für die Knödel Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta einrieseln lassen, unter Rühren dick einkochen (ca. 12 Minuten). Zugedeckt überkühlen lassen. Dotter einrühren.
2/4
Kohl putzen, in feine Streifen schneiden, in Wasser ca. 2 Minuten überkochen. Herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl hell anschwitzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Crème fraîche und Senf einrühren. Kohl zugeben und 1 Minute köcheln. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
4/4
Aus der Polentamasse 8 Knödel formen, in schwach wallendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Kohl mit Knödeln und Kresse garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
401 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.3
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





