www.gusto.at
Senfgurken mit Holunder
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 400 g Einlegegurken
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 80 ml Holunderblütensirup
- 2 EL Senfkörner
- 1 TL Salz
- 4 Zweig(e) Estragon
Zubereitung
- Gurken putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren.
- Essig, Wasser, Sirup, Senfkörner und Salz aufkochen. Gurken darin ca. 3 Minuten kochen.
- Gurken in ein Glas füllen, Estragon zugeben, mit Sud aufgießen. Gläser sofort verschließen. Gurken mindestens 3 Tage ziehen lassen.
© GUSTO.at
Senfgurken mit Holunder
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
1Gläser
| 400 g | Einlegegurken |
| 250 ml | Weißweinessig |
| 250 ml | Wasser |
| 80 ml | Holunderblütensirup |
| 2 EL | Senfkörner |
| 1 TL | Salz |
| 4 Zweig(e) | Estragon |
Zubereitung
1/3
Gurken putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren.
2/3
Essig, Wasser, Sirup, Senfkörner und Salz aufkochen. Gurken darin ca. 3 Minuten kochen.
3/3
Gurken in ein Glas füllen, Estragon zugeben, mit Sud aufgießen. Gläser sofort verschließen. Gurken mindestens 3 Tage ziehen lassen.
Ernährungsinformationen
310 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin