Senfgurken mit Holunder

Einkochen Eingelegtes Vegan Vegetarisch Laktosefrei Glutenfrei

Senfgurken mit Holunder
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Senfgurken mit Holunder 1 Gläser Zutaten für Gläser
400 g Einlegegurken
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
80 ml Holunderblütensirup
2 EL Senfkörner
1 TL Salz
4 Zweig(e) Estragon

Zubereitung - Senfgurken mit Holunder

  1. Gurken putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren.

  2. Essig, Wasser, Sirup, Senfkörner und Salz aufkochen. Gurken darin ca. 3 Minuten kochen.

  3. Gurken in ein Glas füllen, Estragon zugeben, mit Sud aufgießen. Gläser sofort verschließen. Gurken mindestens 3 Tage ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 61 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 1 g Broteinheiten: 5,1
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt