GUSTO.AT › Rezepte von Franz Karner Senfgurken mit Holunder Einkochen Eingelegtes Vegan Vegetarisch Laktosefrei Glutenfrei © GUSTO / Theresa Schrems 15 min Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet. Zutaten 1 Gläser Zutaten für Gläser 400 g Einlegegurken 250 ml Weißweinessig 250 ml Wasser 80 ml Holunderblütensirup 2 EL Senfkörner 1 TL Salz 4 Zweig(e) Estragon Zubereitung Gurken putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren. Essig, Wasser, Sirup, Senfkörner und Salz aufkochen. Gurken darin ca. 3 Minuten kochen. Gurken in ein Glas füllen, Estragon zugeben, mit Sud aufgießen. Gläser sofort verschließen. Gurken mindestens 3 Tage ziehen lassen. Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2016. Ernährungsinformationen Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 61 g Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A. Fett: 1 g Broteinheiten: 5,1