Gusto Logo

Senfgurken mit Holunder

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

1Gläser
400 gEinlegegurken
250 mlWeißweinessig
250 mlWasser
80 mlHolunderblütensirup
2 ELSenfkörner
1 TLSalz
4 Zweig(e)Estragon

Zubereitung

1/3

Gurken putzen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder halbieren.

2/3

Essig, Wasser, Sirup, Senfkörner und Salz aufkochen. Gurken darin ca. 3 Minuten kochen.

3/3

Gurken in ein Glas füllen, Estragon zugeben, mit Sud aufgießen. Gläser sofort verschließen. Gurken mindestens 3 Tage ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin