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Shepherd's Pie
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Karotte
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 EL Öl
- 1 kg Lammfaschiertes
- 100 ml Rotwein
- 1 Spritzer Worcestershiresauce
- 100 ml Rindsuppe
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
Erdäpfelhaube
- 1 kg Erdapfel
- 3 Stk. Dotter
- 100 g Parmesan
Erbsen
- 500 g TK-Erbsen
- 2 EL Wasser
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen und reiben. In Öl anschwitzen und das Faschierte zugeben. Ca. 10 Minuten braten und mit Wein ablöschen. 5 Minuten reduzieren lassen. Worcestershiresauce, Suppe und Kräuter zugeben und ca. 10 Minuten einkochen.
Für die Haube Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abseihen und durch eine Presse drücken. Mit Dotter und Parmesan verrühren. Salzen und pfeffern.
Fleisch in eine Form füllen. Erdäpfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.
Für die Erbsen alle Zutaten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pie aus dem Rohr nehmen und mit den Erbsen servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Eine burgenländische Rotweincuvée mit traditioneller Maischegärung begeistert dazu.
© GUSTO.at
Shepherd's Pie
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
8Portionen
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Karotte |
2 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Öl |
1 kg | Lammfaschiertes |
100 ml | Rotwein |
1 Spritzer | Worcestershiresauce |
100 ml | Rindsuppe |
2 Zweig(e) | Thymian (grob zerkleinert) |
1 Zweig(e) | Rosmarin (grob zerkleinert) |
Erdäpfelhaube
1 kg | Erdapfel (mehlig) |
3 Stk. | Dotter |
100 g | Parmesan (gerieben) |
Erbsen
500 g | TK-Erbsen |
2 EL | Wasser |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen und reiben. In Öl anschwitzen und das Faschierte zugeben. Ca. 10 Minuten braten und mit Wein ablöschen. 5 Minuten reduzieren lassen. Worcestershiresauce, Suppe und Kräuter zugeben und ca. 10 Minuten einkochen.
2/4
Für die Haube Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abseihen und durch eine Presse drücken. Mit Dotter und Parmesan verrühren. Salzen und pfeffern.
3/4
Fleisch in eine Form füllen. Erdäpfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.
4/4
Für die Erbsen alle Zutaten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pie aus dem Rohr nehmen und mit den Erbsen servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Eine burgenländische Rotweincuvée mit traditioneller Maischegärung begeistert dazu.Aus dem Heft:
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
597 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.7
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte