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Shepherd's Pie

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Karotte
2 ZeheKnoblauch
2 ELÖl
1 kgLammfaschiertes
100 mlRotwein
1 SpritzerWorcestershiresauce
100 mlRindsuppe
2 Zweig(e)Thymian (grob zerkleinert)
1 Zweig(e)Rosmarin (grob zerkleinert)

Erdäpfelhaube

1 kgErdapfel (mehlig)
3 Stk.Dotter
100 gParmesan (gerieben)

Erbsen

500 gTK-Erbsen
2 ELWasser
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen und reiben. In Öl anschwitzen und das Faschierte zugeben. Ca. 10 Minuten braten und mit Wein ablöschen. 5 Minuten reduzieren lassen. Worcestershiresauce, Suppe und Kräuter zugeben und ca. 10 Minuten einkochen.

2/4

Für die Haube Erdäpfel schälen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abseihen und durch eine Presse drücken. Mit Dotter und Parmesan verrühren. Salzen und pfeffern.

3/4

Fleisch in eine Form füllen. Erdäpfelmasse darauf verteilen und glatt streichen. Pie im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten überbacken.

4/4

Für die Erbsen alle Zutaten aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pie aus dem Rohr nehmen und mit den Erbsen servieren.

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Wein-Tipp

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Ernährungsinformationen

597 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
2.7
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin
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