Siu Mai Dumplings
Zutaten
Zutaten
- 22 Stk. Wan-Tan-Teigblätter
Fülle
- 4 Stk. Shiitake-Pilze (getrocknet)
- 300 g Schweinskarree
- 14 Stk. Garnelen (zugeputzt)
- 1 EL Ingwer
Marinade
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Speisestärke
- 4 TL Helle Sojasauce
- 3 TL Reiswein (Shaoxing)
- 3 TL Wasser
- 2 TL Sesamöl
Deko
- 1 Stk. Karotte
- 30 g Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Siu Mai Dumplings

Charlotte Cerny
Zutaten
| 22 Stk. | Wan-Tan-Teigblätter |
Fülle
| 4 Stk. | Shiitake-Pilze (getrocknet) |
| 300 g | Schweinskarree |
| 14 Stk. | Garnelen (zugeputzt) |
| 1 EL | Ingwer |
Marinade
| 2 TL | Brauner Zucker |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Speisestärke |
| 4 TL | Helle Sojasauce |
| 3 TL | Reiswein (Shaoxing) |
| 3 TL | Wasser |
| 2 TL | Sesamöl |
Deko
| 1 Stk. | Karotte |
| 30 g | Erbsen |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Für die Füllung Shiitakepilze für ca. 5 Minuten in warmes Wasser einlegen. Schweinskarree, Garnelen und Shiitakepilze in Streifen schneiden. Ingwer zugeben und im Cutter zerkleinern.
- 2/5
Marinaden-Zutaten verrühren, zur Füllung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Wantan-Teigstücke damit füllen. Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, Boden leicht flach drücken. Mit dem Löffelstiel das Muster in den Rand drücken und mit dem Löffelrücken die Masse andrücken.
- 4/5
Karotte schälen, klein würfeln, Wantans damit bestreuen. Auf jeden Dumpling 1 Erbse setzen.
- 5/5
In eine große Pfanne ca. 3 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Backpapier zurecht schneiden und Bambuskorb damit auslegen. Stattdessen können auch Chinakohlblätter verwendet werden. Wantans in den Korb setzen, zudecken und ca. 7 Minuten dämpfen. Dumplings in Sojasauce dippen und genießen.





