Siu Mai Dumplings
Zutaten
Zutaten
- 22 Stk. Wan-Tan-Teigblätter
Fülle
- 4 Stk. Shiitake-Pilze
- 300 g Schweinskarree
- 14 Stk. Garnelen
- 1 EL Ingwer
Marinade
- 2 TL Brauner Zucker
- 1 TL Natron
- 1 TL Speisestärke
- 4 TL Helle Sojasauce
- 3 TL Reiswein
- 3 TL Wasser
- 2 TL Sesamöl
Deko
- 1 Stk. Karotte
- 30 g Erbsen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Siu Mai Dumplings

Charlotte Cerny
Zutaten
22 Stk. | Wan-Tan-Teigblätter |
Fülle
4 Stk. | Shiitake-Pilze (getrocknet) |
300 g | Schweinskarree |
14 Stk. | Garnelen (zugeputzt) |
1 EL | Ingwer |
Marinade
2 TL | Brauner Zucker |
1 TL | Natron |
1 TL | Speisestärke |
4 TL | Helle Sojasauce |
3 TL | Reiswein (Shaoxing) |
3 TL | Wasser |
2 TL | Sesamöl |
Deko
1 Stk. | Karotte |
30 g | Erbsen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für die Füllung Shiitakepilze für ca. 5 Minuten in warmes Wasser einlegen. Schweinskarree, Garnelen und Shiitakepilze in Streifen schneiden. Ingwer zugeben und im Cutter zerkleinern.
Marinaden-Zutaten verrühren, zur Füllung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wantan-Teigstücke damit füllen. Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, Boden leicht flach drücken. Mit dem Löffelstiel das Muster in den Rand drücken und mit dem Löffelrücken die Masse andrücken.
Karotte schälen, klein würfeln, Wantans damit bestreuen. Auf jeden Dumpling 1 Erbse setzen.
In eine große Pfanne ca. 3 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Backpapier zurecht schneiden und Bambuskorb damit auslegen. Stattdessen können auch Chinakohlblätter verwendet werden. Wantans in den Korb setzen, zudecken und ca. 7 Minuten dämpfen. Dumplings in Sojasauce dippen und genießen.