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Siu Mai Dumplings

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
22 Stk.Wan-Tan-Teigblätter

Fülle

4 Stk.Shiitake-Pilze (getrocknet)
300 gSchweinskarree
14 Stk.Garnelen (zugeputzt)
1 ELIngwer

Marinade

2 TLBrauner Zucker
1 TLNatron
1 TLSpeisestärke
4 TLHelle Sojasauce
3 TLReiswein (Shaoxing)
3 TLWasser
2 TLSesamöl

Deko

1 Stk.Karotte
30 gErbsen
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Für die Füllung Shiitakepilze für ca. 5 Minuten in warmes Wasser einlegen. Schweinskarree, Garnelen und Shiitakepilze in Streifen schneiden. Ingwer zugeben und im Cutter zerkleinern.

2/5

Marinaden-Zutaten verrühren, zur Füllung geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Wantan-Teigstücke damit füllen. Zwischen Daumen und Zeigefinger zusammendrücken, Boden leicht flach drücken. Mit dem Löffelstiel das Muster in den Rand drücken und mit dem Löffelrücken die Masse andrücken.

4/5

Karotte schälen, klein würfeln, Wantans damit bestreuen. Auf jeden Dumpling 1 Erbse setzen.

5/5

In eine große Pfanne ca. 3 cm hoch Wasser füllen und aufkochen. Backpapier zurecht schneiden und Bambuskorb damit auslegen. Stattdessen können auch Chinakohlblätter verwendet werden. Wantans in den Korb setzen, zudecken und ca. 7 Minuten dämpfen. Dumplings in Sojasauce dippen und genießen.

Ernährungsinformationen

340 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.4
Broteinheiten
81 mg
Cholesterin
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