Gusto Logo

Sizilianisches Fischfilet in Paradeiser-Paprikasauce

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
300 gKabeljaufilets
1 TLOlivenöl

Sauce

2 Stk.Knoblauchzehen
400 gParadeiser
0.5 Stk.Paprika (gelber)
0.5 Stk.Paprika (grüner)
0.5 Stk.Paprika (roter)
4 Zweig(e)Oregano (fein gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, enthäuten und in kleine Stücke schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden.

2/3

Fischfilet in Portionsstücke schneiden, salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren kurz anbraten. Paprika, Paradeiser und Oregano dazugeben, salzen und pfeffern. Alles in ca. 7 Minuten zu einer Sauce einkochen.

3/3

Fischfilet auf das Gemüse legen, etwas von der Sauce darauf verteilen. Fischfilet bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
1.7
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca