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Soufflé vom Bergkäse mit Lauch-Eierschwammerlsauce
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Dotter
- 2 EL Crème fraîche
- 3 Stk. Eiklar
- 100 g Bergkäse
- 1 EL Stärkemehl
Weiters
- Butter
- Mehl
Lauch-Eierschwammerlsauce
Lauch-Eierschwammerlsauce
- 120 g Eierschwammerl
- 90 g Lauch
- 10 g Butter
- 100 ml klare Suppe
- 2 cl Noilly Prat
- 200 ml Schlagobers
- 1 TL Estragon
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine flache Rein ca. 2 Finger hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost).
Dotter mit Crème fraîche schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit Käse und Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen. Soufflés ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Lauch-Eierschwammerlsauce
- Schwammerl putzen. Lauch in feine Streifen schneiden. Lauch und Pilze in aufgeschäumter Butter langsam 10 Minuten knackig dünsten. Suppe und Noilly Prat zugießen und cremig einkochen. Mit Obers aufgießen, cremig einkochen, mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Soufflé vom Bergkäse mit Lauch-Eierschwammerlsauce
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Engelbert Kaufmann
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Dotter |
2 EL | Crème fraîche |
3 Stk. | Eiklar |
100 g | Bergkäse (würziger, gerieben) |
1 EL | Stärkemehl |
Weiters
Butter | |
Mehl |
Lauch-Eierschwammerlsauce
120 g | Eierschwammerl |
90 g | Lauch |
10 g | Butter |
100 ml | klare Suppe (Huhn, für eine vegetarische Zubereitung Gemüse) |
2 cl | Noilly Prat (trockener Wermuth) |
200 ml | Schlagobers |
1 TL | Estragon (gehackt) |
Salz | |
weißer Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Eine flache Rein ca. 2 Finger hoch mit heißem Wasser füllen und ins Rohr stellen (untere Schiene / Gitterrost).
2/4
Dotter mit Crème fraîche schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, gemeinsam mit Käse und Stärkemehl unter die Dottermasse heben.
3/4
Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Masse einfüllen. Soufflés ins Wasserbad stellen und im Rohr ca. 10 Minuten backen.
Lauch-Eierschwammerlsauce
4/4
Schwammerl putzen. Lauch in feine Streifen schneiden. Lauch und Pilze in aufgeschäumter Butter langsam 10 Minuten knackig dünsten. Suppe und Noilly Prat zugießen und cremig einkochen. Mit Obers aufgießen, cremig einkochen, mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
428 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0.8
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Autor:in
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