Gusto Logo

Spaghetti bolognese

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
600 gSpaghetti
2 ELKräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
1 BundKräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
250 mlWeißwein
500 mlSuppe (klar)
4 Stk.Knoblauchzehen
2 ELParadeismark
500 gRindsfaschiertes
60 gButter
2 ELÖl
400 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
200 gKnollensellerie
200 gKarotten
1 Stk.Zwiebel
150 gParmesan
 Salz
 Pfeffer (schwarz)
 Muskatnuss

Zubereitung

1/5

Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Geschälte Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.

2/5

Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.

3/5

Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe zugießen und fast zur Gänze einkochen, Wein zugeben und ebenfalls einkochen.

4/5

Paradeiserstücke und -saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragout bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Kräuter einrühren.

5/5

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.8
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad