Spaghetti bolognese

Zutaten
Zutaten
- 600 g Spaghetti
- 2 EL Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
- 1 Bund Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Suppe (klar)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Paradeismark
- 500 g Rindsfaschiertes
- 60 g Butter
- 2 EL Öl
- 400 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti bolognese

Zutaten
| 600 g | Spaghetti |
| 2 EL | Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel) |
| 1 Bund | Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel) |
| 250 ml | Weißwein |
| 500 ml | Suppe (klar) |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Paradeismark |
| 500 g | Rindsfaschiertes |
| 60 g | Butter |
| 2 EL | Öl |
| 400 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) |
| 200 g | Knollensellerie |
| 200 g | Karotten |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | Parmesan |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/5
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Geschälte Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
- 2/5
Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.
- 3/5
Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe zugießen und fast zur Gänze einkochen, Wein zugeben und ebenfalls einkochen.
- 4/5
Paradeiserstücke und -saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragout bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Kräuter einrühren.
- 5/5
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.





