Spaghetti bolognese

Zutaten
Zutaten
- 600 g Spaghetti
- 2 EL Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
- 1 Bund Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel)
- 250 ml Weißwein
- 500 ml Suppe (klar)
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Paradeismark
- 500 g Rindsfaschiertes
- 60 g Butter
- 2 EL Öl
- 400 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
- 200 g Knollensellerie
- 200 g Karotte
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti bolognese

Zutaten
| 600 g | Spaghetti | 
| 2 EL | Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel) | 
| 1 Bund | Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum, Kerbel) | 
| 250 ml | Weißwein | 
| 500 ml | Suppe (klar) | 
| 4 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Paradeismark | 
| 500 g | Rindsfaschiertes | 
| 60 g | Butter | 
| 2 EL | Öl | 
| 400 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) | 
| 200 g | Knollensellerie | 
| 200 g | Karotten | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 150 g | Parmesan | 
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss | 
Zubereitung
Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Geschälte Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Sellerie zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.
Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe zugießen und fast zur Gänze einkochen, Wein zugeben und ebenfalls einkochen.
Paradeiserstücke und -saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragout bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Kräuter einrühren.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.





