Spaghetti mit Sauce Bolognese

Zutaten
Zutaten
- 600 g Spaghetti
- 150 g Parmesan
Ragù / Sauce Bolgonese
- 1 Zwiebel
- 200 g Karotte
- 200 g Zeller
- 1 Dose(n) Paradeiser
- 2 EL Öl
- 60 g Butter
- 500 g Rindsfaschiertes
- 2 EL Paradeismark
- 4 Knoblauchzehe
- 500 ml Suppe
- 250 ml Weißwein
- Kräuter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Garnitur
- Oregano
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit Sauce Bolognese

Zutaten
600 g | Spaghetti |
150 g | Parmesan (gerieben) |
Ragù / Sauce Bolgonese
1 | Zwiebel |
200 g | Karotten |
200 g | Zeller |
1 Dose(n) | Paradeiser (geschälte, Füllgewicht 400 g) |
2 EL | Öl |
60 g | Butter |
500 g | Rindsfaschiertes |
2 EL | Paradeismark |
4 | Knoblauchzehen |
500 ml | Suppe (klare) |
250 ml | Weißwein |
Kräuter (1–2 EL, Petersilie, Oregano, Basilikum, Majoran) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Garnitur
Oregano (evtl.) |
Zubereitung
Zwiebel, Karotten und Zeller schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.
Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Zeller zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.
Mischung mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe und Wein zugießen und ca. 25 Minuten köcheln.
Paradeiserstücke und den abgetropften Saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragù bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren, zuletzt Kräuter einrühren.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garnieren.