Gusto Logo

Spaghetti mit Sauce Bolognese

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
600 gSpaghetti
150 gParmesan (gerieben)

Ragù / Sauce Bolgonese

1 Zwiebel
200 gKarotten
200 gZeller
1 Dose(n)Paradeiser (geschälte, Füllgewicht 400 g)
2 ELÖl
60 gButter
500 gRindsfaschiertes
2 ELParadeismark
4 Knoblauchzehen
500 mlSuppe (klare)
250 mlWeißwein
 Kräuter (1–2 EL, Petersilie, Oregano, Basilikum, Majoran)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Garnitur

 Oregano (evtl.)

Zubereitung

1/5

Zwiebel, Karotten und Zeller schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Paradeiser abseihen, Saft auffangen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden.

2/5

Öl und Butter erhitzen, Zwiebel darin hell anschwitzen, Karotten und Zeller zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und gut anbraten, dabei ständig umrühren. Paradeismark untermischen.

3/5

Mischung mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe und Wein zugießen und ca. 25 Minuten köcheln.

4/5

Paradeiserstücke und den abgetropften Saft einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragù bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren, zuletzt Kräuter einrühren.

5/5

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garnieren.

LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

790 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln