Gusto Logo

Spaghetti mit Kalbsbolognese

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

6Portionen
600 gSpaghetti
150 gParmesan (gerieben)

Bolognese

100 gZwiebeln
4 ZeheKnoblauch
400 gZucchini (gelb, grün)
400 gParadeiser (gelb)
40 gKräuter (Petersilie, Oregano, Thymian)
2 ELÖl
80 gWalnüsse
500 gFaschiertes vom Kalb
250 mlWeißwein
250 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zucchini in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paradeiser würfeln und pürieren. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken.

2/4

Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Nüsse zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und knusprig anbraten, dabei ständig rühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/4

Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen lassen. Suppe zugeben und ebenfalls einkochen lassen. Pürierte Paradeiser einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragout ca. 1 Stunde köcheln. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini unterrühren.

4/4

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Kräuter in die Sauce rühren. Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Grana bestreuen. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein fassgereifter Chardonnay aus Niederösterreich mit Nuss- und Blumenaromen.

Ernährungsinformationen

703 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin
Faschiertes

Spargel-Fleischlaibchen-Gratin

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten
Faschiertes

Kürbishummus mit scharfem Lammfaschierten

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle
Faschiertes

Zucchiniröllchen mit faschierter Fülle

Vegane Dan-Dan-Nudeln
Faschiertes

Vegane Dan-Dan-Nudeln