Spaghetti mit Kalbsbolognese

Zutaten
Zutaten
- 600 g Spaghetti
- 150 g Parmesan
Bolognese
- 100 g Zwiebel
- 4 Zehe Knoblauch
- 400 g Zucchini
- 400 g Paradeiser
- 40 g Kräuter
- 2 EL Öl
- 80 g Walnüsse
- 500 g Faschiertes vom Kalb
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spaghetti mit Kalbsbolognese


Wolfgang Schlüter
Zutaten
600 g | Spaghetti |
150 g | Parmesan (gerieben) |
Bolognese
100 g | Zwiebeln |
4 Zehe | Knoblauch |
400 g | Zucchini (gelb, grün) |
400 g | Paradeiser (gelb) |
40 g | Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian) |
2 EL | Öl |
80 g | Walnüsse |
500 g | Faschiertes vom Kalb |
250 ml | Weißwein |
250 ml | Gemüsesuppe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zucchini in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Paradeiser würfeln und pürieren. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Zwiebeln und Knoblauch im Öl anschwitzen. Nüsse zugeben und mitrösten. Faschiertes untermischen und knusprig anbraten, dabei ständig rühren. Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wein zugießen und fast zur Gänze einkochen lassen. Suppe zugeben und ebenfalls einkochen lassen. Pürierte Paradeiser einrühren und aufkochen. Hitze reduzieren und das Ragout ca. 1 Stunde köcheln. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini unterrühren.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Kräuter in die Sauce rühren. Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Grana bestreuen. Eventuell mit Kräuterblättchen garnieren.