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Spaghetti Carbonara mit Kürbis

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
180 gSpaghetti

Sauce

80 gZwiebeln
50 gFrühstücksspeck
300 gHokkaido
200 mlKaffeeobers
2 Eier (mittelgroß)
40 gParmesan (gerieben)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Thymian
 Öl

Zubereitung

  1. 1/3

    Für die Sauce Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Obers, Eier und Parmesan verquirlen.

  2. 2/3

    Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, gegen Ende der Garzeit Kürbis zugeben.

  3. 3/3

    Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl anrösten. Spaghetti-Kürbismischung abseihen, abtropfen lassen und wieder in den Kochtopf geben. Speck- und Obers-Eimischung mit den heißen Spaghetti verrühren, kurz ziehen lassen, anrichten und rasch servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Geradliniger, würziger Pinot grigio, Friaul, Italien oder finessenreicher, gehaltvoller Grauburgunder, Südsteiermark, bereiten Freude.

Ernährungsinformationen

960 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
6
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
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