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Spaghetti Carbonara mit Kürbis
⏱ 18 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 180 g Spaghetti
Sauce
- 80 g Zwiebel
- 50 g Frühstücksspeck
- 300 g Hokkaido
- 200 ml Kaffeeobers
- 2 Stk. mittleres Ei
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 1 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Obers, Eier und Parmesan verquirlen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, gegen Ende der Garzeit Kürbis zugeben.
Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl anrösten. Spaghetti-Kürbismischung abseihen, abtropfen lassen und wieder in den Kochtopf geben. Speck- und Obers-Eimischung mit den heißen Spaghetti verrühren, kurz ziehen lassen, anrichten und rasch servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Geradliniger, würziger Pinot grigio, Friaul, Italien oder finessenreicher, gehaltvoller Grauburgunder, Südsteiermark, bereiten Freude.
© GUSTO.at
Spaghetti Carbonara mit Kürbis
Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 180 g | Spaghetti |
Sauce
| 80 g | Zwiebeln |
| 50 g | Frühstücksspeck |
| 300 g | Hokkaido |
| 200 ml | Kaffeeobers |
| 2 Stk. | mittlere Eier |
| 40 g | Parmesan (gerieben) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Sauce Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln. Kürbis entkernen, Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Obers, Eier und Parmesan verquirlen.
2/3
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, gegen Ende der Garzeit Kürbis zugeben.
3/3
Speck, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl anrösten. Spaghetti-Kürbismischung abseihen, abtropfen lassen und wieder in den Kochtopf geben. Speck- und Obers-Eimischung mit den heißen Spaghetti verrühren, kurz ziehen lassen, anrichten und rasch servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Geradliniger, würziger Pinot grigio, Friaul, Italien oder finessenreicher, gehaltvoller Grauburgunder, Südsteiermark, bereiten Freude.Aus dem Heft:
LänderküchenItalien
Ernährungsinformationen
960 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
6.4
Broteinheiten
276 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





