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Spaghettikürbis mit Speck und Rucola
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 2 Spaghetti-Kürbis
- 350 g Cocktail-Paradeiser
- 150 g Schalotte
- 100 g Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 1 Bund Rucola
Weiters
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Kürbisse in Salzwasser weich kochen (ca. 40 Minuten). Halbieren, Kerne entfernen, Kürbis-Spaghetti mit einer Gabel herauslösen. Paradeiser halbieren. Schalotten schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Scheiben davon für die Garnitur reservieren, übrige zerbröseln.
Im Bratrückstand Öl erhitzen, Schalotten darin goldbraun anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Kürbis mit Salz, Cayennepfeffer und Balsamico würzen. Rucola und Speckbrösel untermischen. Kürbis mit je 1 Speckscheibe garniert servieren.
© GUSTO.at
Spaghettikürbis mit Speck und Rucola
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
2 | Spaghetti-Kürbis (ca. 1 1/4 kg) |
350 g | Cocktail-Paradeiser |
150 g | Schalotten |
100 g | Frühstücksspeck (in dünne Scheiben geschnitten) |
2 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico |
1 Bund | Rucola (ca. 90 g) |
Weiters
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
1/3
Kürbisse in Salzwasser weich kochen (ca. 40 Minuten). Halbieren, Kerne entfernen, Kürbis-Spaghetti mit einer Gabel herauslösen. Paradeiser halbieren. Schalotten schälen und fein hacken.
2/3
In einer Pfanne Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Scheiben davon für die Garnitur reservieren, übrige zerbröseln.
3/3
Im Bratrückstand Öl erhitzen, Schalotten darin goldbraun anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Kürbis mit Salz, Cayennepfeffer und Balsamico würzen. Rucola und Speckbrösel untermischen. Kürbis mit je 1 Speckscheibe garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienGemüse
Ernährungsinformationen
202 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte