Gusto Logo

Spaghettikürbis mit Speck und Rucola

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
2 Spaghetti-Kürbis (ca. 1 1/4 kg)
350 gCocktail-Paradeiser
150 gSchalotten
100 gFrühstücksspeck (in dünne Scheiben geschnitten)
2 ELOlivenöl
4 ELBalsamico
1 BundRucola (ca. 90 g)

Weiters

 Salz
 Cayennepfeffer

Zubereitung

1/3

Kürbisse in Salzwasser weich kochen (ca. 40 Minuten). Halbieren, Kerne entfernen, Kürbis-Spaghetti mit einer Gabel herauslösen. Paradeiser halbieren. Schalotten schälen und fein hacken.

2/3

In einer Pfanne Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 4 Scheiben davon für die Garnitur reservieren, übrige zerbröseln.

3/3

Im Bratrückstand Öl erhitzen, Schalotten darin goldbraun anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten. Kürbis mit Salz, Cayennepfeffer und Balsamico würzen. Rucola und Speckbrösel untermischen. Kürbis mit je 1 Speckscheibe garniert servieren.

KategorienGemüse

Ernährungsinformationen

202 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
0
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat