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Spaghetti mit Paradeis-Linsen-Sugo

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
300 gSpaghetti (aus Hartweizengrieß)
100 gBerglinsen (kleine, oder 200 g abgetropfte Linsen aus der Dose)
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Paprika (roter)
100 gStangensellerie
2 Pfefferoni
800 gParadeiser (oder geschälte Paradeiser aus der Dose)
2 ELOlivenöl
1 TLOregano (getrockneter)
2 Lorbeerblätter
1 BundBasilikum (gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/6

Linsen mit 1 Prise Salz in reichlich Wasser bissfest kochen (ca. 18 Minuten). Linsen abgießen und abtropfen lassen.

2/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Stangensellerie putzen. Paprika in Streifen, Sellerie und Pfefferoni in Scheiben schneiden.

3/6

Paradeiser kurz überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden.

4/6

Zwiebel in Olivenöl andünsten, unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Paprika, Sellerie und Pfefferoni zugeben, salzen und 2 Minuten unter Rühren braten.

5/6

Paradeiser, Oregano und Lorbeerblätter zugeben und zu einem Sugo einkochen (ca. 15 Minuten). Linsen untermischen, salzen, noch 5 Minuten köcheln. Basilikum unterrühren.

6/6

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spaghetti mit dem Sugo anrichten.

Ernährungsinformationen

405 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
4.4
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
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