Spaghetti mit Paradeis-Linsen-Sugo

Zutaten
Zutaten
- 300 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)
- 100 g Berglinsen (kleine, oder 200 g abgetropfte Linsen aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Paprika (roter)
- 100 g Stangensellerie
- 2 Pfefferoni
- 800 g Paradeiser (oder geschälte Paradeiser aus der Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano (getrockneter)
- 2 Lorbeerblatt
- 1 Bund Basilikum (gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit Paradeis-Linsen-Sugo

Zutaten
| 300 g | Spaghetti (aus Hartweizengrieß) |
| 100 g | Berglinsen (kleine, oder 200 g abgetropfte Linsen aus der Dose) |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 | Paprika (roter) |
| 100 g | Stangensellerie |
| 2 | Pfefferoni |
| 800 g | Paradeiser (oder geschälte Paradeiser aus der Dose) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Oregano (getrockneter) |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 Bund | Basilikum (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
Linsen mit 1 Prise Salz in reichlich Wasser bissfest kochen (ca. 18 Minuten). Linsen abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Stangensellerie putzen. Paprika in Streifen, Sellerie und Pfefferoni in Scheiben schneiden.
Paradeiser kurz überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden.
Zwiebel in Olivenöl andünsten, unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Paprika, Sellerie und Pfefferoni zugeben, salzen und 2 Minuten unter Rühren braten.
Paradeiser, Oregano und Lorbeerblätter zugeben und zu einem Sugo einkochen (ca. 15 Minuten). Linsen untermischen, salzen, noch 5 Minuten köcheln. Basilikum unterrühren.
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spaghetti mit dem Sugo anrichten.





