Spaghetti mit Paradeis-Linsen-Sugo

Zutaten
Zutaten
- 300 g Spaghetti (aus Hartweizengrieß)
- 100 g Berglinsen (kleine, oder 200 g abgetropfte Linsen aus der Dose)
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 1 Paprika (roter)
- 100 g Stangensellerie
- 2 Pfefferoni
- 800 g Paradeiser (oder geschälte Paradeiser aus der Dose)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano (getrockneter)
- 2 Lorbeerblatt
- 1 Bund Basilikum (gehackt)
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Spaghetti mit Paradeis-Linsen-Sugo

Zutaten
| 300 g | Spaghetti (aus Hartweizengrieß) |
| 100 g | Berglinsen (kleine, oder 200 g abgetropfte Linsen aus der Dose) |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 | Paprika (roter) |
| 100 g | Stangensellerie |
| 2 | Pfefferoni |
| 800 g | Paradeiser (oder geschälte Paradeiser aus der Dose) |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Oregano (getrockneter) |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 Bund | Basilikum (gehackt) |
| Salz |
Zubereitung
- 1/6
Linsen mit 1 Prise Salz in reichlich Wasser bissfest kochen (ca. 18 Minuten). Linsen abgießen und abtropfen lassen.
- 2/6
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Stangensellerie putzen. Paprika in Streifen, Sellerie und Pfefferoni in Scheiben schneiden.
- 3/6
Paradeiser kurz überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden.
- 4/6
Zwiebel in Olivenöl andünsten, unter Rühren goldgelb braten. Knoblauch, Paprika, Sellerie und Pfefferoni zugeben, salzen und 2 Minuten unter Rühren braten.
- 5/6
Paradeiser, Oregano und Lorbeerblätter zugeben und zu einem Sugo einkochen (ca. 15 Minuten). Linsen untermischen, salzen, noch 5 Minuten köcheln. Basilikum unterrühren.
- 6/6
Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Spaghetti mit dem Sugo anrichten.





