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Spaghetti mit Sardinen und Fenchel
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 240 g Spaghetti
- 1 Dose(n) Ölsardinen
- 2 Stk. kleine Knoblauchzehe
- 1 Stk. Chili
- 300 g Fenchel
- 40 ml Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 12 Stk. Kapernbeeren
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Sardinen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Knoblauch schälen. Chili möglichst klein, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Fenchel das Grün abzupfen und grob hacken. Strunk ausschneiden, Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
Fenchelscheiben im Öl beidseitig knusprig braten, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten; dabei öfters umrühren. Mischung aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit Kapern, Spaghetti, Fenchelmischung und Fenchelgrün vermischen. Spaghetti mit den Sardinen anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Zur Wahl stehen ein fruchtiger Chardonnay aus Carnuntum oder ein typischer Friulano mit Mandel- und Zitrusnoten aus dem Friaul.
Gusto-Tipp: Die Fenchelknollen müssen fest, hell und ohne braune Druckstellen sein. Das fedrige Fenchelkraut, das auch zum Würzen geeignet ist, sollte kräftig grün sein.
© GUSTO.at
Spaghetti mit Sardinen und Fenchel
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
240 g | Spaghetti |
1 Dose(n) | Ölsardinen (mit Haut, ohne Gräten; 125 g) |
2 Stk. | kleine Knoblauchzehe |
1 Stk. | Chili |
300 g | Fenchel |
40 ml | Olivenöl |
100 ml | Gemüsesuppe |
12 Stk. | Kapernbeeren (mit Stiel) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Sardinen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in grobe Stücke teilen. Knoblauch schälen. Chili möglichst klein, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Fenchel das Grün abzupfen und grob hacken. Strunk ausschneiden, Fenchel längs in dünne Scheiben schneiden.
2/3
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb leeren und abtropfen lassen.
3/3
Fenchelscheiben im Öl beidseitig knusprig braten, Knoblauch und Chili zugeben und kurz mitbraten; dabei öfters umrühren. Mischung aus der Pfanne nehmen. Bratrückstand mit Suppe aufgießen, aufkochen und mit Kapern, Spaghetti, Fenchelmischung und Fenchelgrün vermischen. Spaghetti mit den Sardinen anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Zur Wahl stehen ein fruchtiger Chardonnay aus Carnuntum oder ein typischer Friulano mit Mandel- und Zitrusnoten aus dem Friaul.Gusto-Tipp
Die Fenchelknollen müssen fest, hell und ohne braune Druckstellen sein. Das fedrige Fenchelkraut, das auch zum Würzen geeignet ist, sollte kräftig grün sein.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
776 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
7.6
Broteinheiten
88 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte