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Spanische Reisbällchen mit Rote-Rüben-Aioli
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g weiße Zwiebel
- 100 g Karotte
- 40 g Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 125 ml Weißwein
- 300 ml Hühnersuppe
- 100 g Manchego
- 1 Stk. Dotter
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Rote-Rüben-Aioli
Rote-Rüben-Aioli
- 100 g Rote Rüben
- 50 g Mayonnaise
- 25 g Sauerrahm
- 10 g Kren
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, Karotten zugeben und mitrösten. Reis zugeben, kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis leicht verkocht ist. Reismasse vom Herd ziehen und überkühlen lassen.
Reismasse mit Käse und Dotter mischen, mit Salz abschmecken. Die lauwarme Masse zu 20 Bällchen formen, in den Bröseln wälzen und im Öl (ca. 170°C) schwimmend goldbraun backen.
Rote-Rüben-Aioli
- Rüben reiben. Mayonnaise und Sauerrahm verrühren, Rüben, Kren und Salz untermischen.
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Spanische Reisbällchen mit Rote-Rüben-Aioli
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Auskühlen ca. 15 Minuten)

©Christian Schörg
Zutaten
20Stück
| 100 g | weiße Zwiebel |
| 100 g | Karotten |
| 40 g | Olivenöl |
| 200 g | Risottoreis (oder Rundkornreis) |
| 125 ml | Weißwein (trockener) |
| 300 ml | Hühnersuppe |
| 100 g | Manchego (oder Parmesan; gerieben) |
| 1 Stk. | Dotter |
| 100 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl (zum Backen) |
Rote-Rüben-Aioli
| 100 g | Rote Rüben (gekochte , oder Roter-Rüben-Salat – abgetropft) |
| 50 g | Mayonnaise |
| 25 g | Sauerrahm |
| 10 g | Kren |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Karotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, Karotten zugeben und mitrösten. Reis zugeben, kurz mitrösten, mit dem Wein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln, bis der Reis leicht verkocht ist. Reismasse vom Herd ziehen und überkühlen lassen.
2/3
Reismasse mit Käse und Dotter mischen, mit Salz abschmecken. Die lauwarme Masse zu 20 Bällchen formen, in den Bröseln wälzen und im Öl (ca. 170°C) schwimmend goldbraun backen.
Rote-Rüben-Aioli
3/3
Rüben reiben. Mayonnaise und Sauerrahm verrühren, Rüben, Kren und Salz untermischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
575 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.5
Broteinheiten
145 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





