Gusto Logo

Spanische Erdäpfelkroketten mit Schinken

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
500 gmehliger Erdapfel
50 gRohschinken
50 ggriffiges Mehl
2 Stk.Dotter
18 ScheibeRohschinken (dünn geschnitten)

Zum Panieren

80 ggriffiges Mehl
1 Stk.Ei (verquirlt)
150 gSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl zum Backen

Zubereitung

1/4

Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Schinken möglichst klein schneiden. Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Dottern und Schinken verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

2/4

Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche 36 Kroketten (8 x 1 cm) dressieren. Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln panieren.

3/4

Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Schinkenscheiben quer halbieren. Kroketten an den Enden mit je einer halben Schinkenscheibe umwickeln.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Gebietstypischer Weinviertel DAC Klassik harmoniert mit weißpfeffrigen und gelb-apfeligen Geschmacksnoten.
LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

734 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar