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Spanische Erdäpfelkroketten mit Schinken
⏱ 70 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g mehliger Erdapfel
- 50 g Rohschinken
- 50 g griffiges Mehl
- 2 Stk. Dotter
- 18 Scheibe Rohschinken (dünn geschnitten)
Zum Panieren
- 80 g griffiges Mehl
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 150 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl zum Backen
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Schinken möglichst klein schneiden. Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Dottern und Schinken verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche 36 Kroketten (8 x 1 cm) dressieren. Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schinkenscheiben quer halbieren. Kroketten an den Enden mit je einer halben Schinkenscheibe umwickeln.
Tipps
Wein-Tipp: Gebietstypischer Weinviertel DAC Klassik harmoniert mit weißpfeffrigen und gelb-apfeligen Geschmacksnoten.
© GUSTO.at
Spanische Erdäpfelkroketten mit Schinken
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von

Peter Troißinger
Zutaten
4Portionen
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 50 g | Rohschinken |
| 50 g | griffiges Mehl |
| 2 Stk. | Dotter |
| 18 Scheibe | Rohschinken (dünn geschnitten) |
Zum Panieren
| 80 g | griffiges Mehl |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 150 g | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl zum Backen |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Schinken möglichst klein schneiden. Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Mehl, Dottern und Schinken verrühren. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø ca. 1 cm) füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche 36 Kroketten (8 x 1 cm) dressieren. Kroketten in Mehl, Ei und Bröseln panieren.
3/4
Ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen, Kroketten darin goldbraun backen, herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Schinkenscheiben quer halbieren. Kroketten an den Enden mit je einer halben Schinkenscheibe umwickeln.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Gebietstypischer Weinviertel DAC Klassik harmoniert mit weißpfeffrigen und gelb-apfeligen Geschmacksnoten.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
734 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5
Broteinheiten
212 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





