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Spanische Mandeltorte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

12Stück
6 Stk.Eier
250 gKristallzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
 Schale von 1 Bio-Orange
1 Stk.Bio-Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
500 gMandeln
 Salz
 Staubzucker
 Öl

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) dünn mit Öl ausstreichen. Boden und Rand mit Backpapier auslegen.

2/4

Eier sehr schaumig rühren (mindestens 10 Minuten). Zucker einrieseln lassen und die Masse dickcremig aufschlagen. 1 Prise Salz, Zitronen- und Orangenschale unterrühren. Mandeln löffelweise untermischen.

3/4

Masse in die Form füllen, glatt ver­streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Garprobe: Torte mit einem Holz- oder Metallspießchen anstechen, bleibt keine Masse daran haften, ist die Torte fertig gebacken.

4/4

Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen. Torte mit Staubzucker bestreut servieren

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
2
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
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