Spanische Paella aus Naturreis

Reis International Geflügel Fisch & Meeresfrüchte

Spanische Paella aus Naturreis
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Zubereitung 8 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Naturreis
400 g Schweinsschulter
400 g Hühnerkeulen
200 g Miesmuscheln
300 g Shrimps (oder Steingarnelen)
1 Stange(n) Lauch
2 Karotten
100 g Fisolen (Ca.)
200 g Schalotten
100 g Oliven
125 ml Olivenöl (Ca.)
1 l Hühnersuppe (evtl. Würfel)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Muscheln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Nur die geschlossenen Muscheln mit undurchsichtigen Schalen verwenden. Schalotten oder Zwiebeln schälen. Das Schweinerne würfelig schneiden. Hühnerkeulen auslösen und klein schneiden.

  2. In einem großflächigen Kochgeschirr Olivenöl erhitzen und das Schweinerne, Hühnerfleisch, Muscheln und Shrimps oder Steingarnelen kurz anbraten. Schalotten zufügen und mit Hühnersuppe aufgießen. Salzen und pfeffern. Naturreis zufügen, durchrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten lang dünsten. Währenddessen öfter umrühren.

  3. Vom Lauch den Wurzelansatz und die dunklegrünen Blattenden entfernen, Lauchstange halbieren, waschen und klein schneiden. Karotten und Fisolen waschen. Karotten schälen und wüfelig schneiden. Von den Fisolen die Enden samt Fäden entfernen. Fisolen in kleine Stücke schneiden. Jedes Gemüse separat in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und kalt abschrecken.

  4. Gemüse und Oliven in den Reis mengen und alles noch 5 Minuten lang dämpfen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/1988.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 530 kcal Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: k. A. Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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