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Spanischer Gemüsetopf mit Kohl und Bohnen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Kohl (klein, ca. 400 g)
200 gKarotten
2 Stk.Selleriestangen
100 gLauch
200 gErdäpfel
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
3 Stk.Paradeiser (geschält, aus der Dose, abgetropft)
1 TLThymian (gehackt)
4 ELOlivenöl
1.5 lGemüsesuppe (heiß)
150 gweiße Bohnen (gekocht, aus der Dose)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Lorbeer
 Piment

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse putzen und schälen. Kohl in 8 Spalten schneiden, Strunk nicht entfernen. Karotten in Stifte, Sellerie und Lauch in dicke Scheiben, Erdäpfel in Spalten schneiden.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Paradeiser in Streifen schneiden.

3/4

Kohl, Karotten, Sellerie, Lauch, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch in einen ofenfesten Topf geben, Thymian, 3 Pimentkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Olivenöl und heißer Suppe begießen. Topf zudecken und die Suppe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.

4/4

Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Dazu schmecken knusprig geröstete Brotwürfel.

KategorienEintopfGemüse
AnlässeWinter
LänderküchenSpanien

Ernährungsinformationen

425 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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