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Spanischer Gemüsetopf mit Kohl und Bohnen
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Kohl
- 200 g Karotte
- 2 Stk. Selleriestangen
- 100 g Lauch
- 200 g Erdapfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Stk. Paradeiser
- 1 TL Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1.5 l Gemüsesuppe
- 150 g weiße Bohnen
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Lorbeer
- Piment
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse putzen und schälen. Kohl in 8 Spalten schneiden, Strunk nicht entfernen. Karotten in Stifte, Sellerie und Lauch in dicke Scheiben, Erdäpfel in Spalten schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Paradeiser in Streifen schneiden.
Kohl, Karotten, Sellerie, Lauch, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch in einen ofenfesten Topf geben, Thymian, 3 Pimentkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Olivenöl und heißer Suppe begießen. Topf zudecken und die Suppe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Dazu schmecken knusprig geröstete Brotwürfel.
© GUSTO.at
Spanischer Gemüsetopf mit Kohl und Bohnen
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Kohl (klein, ca. 400 g) |
200 g | Karotten |
2 Stk. | Selleriestangen |
100 g | Lauch |
200 g | Erdäpfel |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Stk. | Paradeiser (geschält, aus der Dose, abgetropft) |
1 TL | Thymian (gehackt) |
4 EL | Olivenöl |
1.5 l | Gemüsesuppe (heiß) |
150 g | weiße Bohnen (gekocht, aus der Dose) |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Lorbeer | |
Piment |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse putzen und schälen. Kohl in 8 Spalten schneiden, Strunk nicht entfernen. Karotten in Stifte, Sellerie und Lauch in dicke Scheiben, Erdäpfel in Spalten schneiden.
2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. Paradeiser in Streifen schneiden.
3/4
Kohl, Karotten, Sellerie, Lauch, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch in einen ofenfesten Topf geben, Thymian, 3 Pimentkörner und 1 Lorbeerblatt zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Olivenöl und heißer Suppe begießen. Topf zudecken und die Suppe im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde garen.
4/4
Bohnen zugeben und weitere 15 Minuten garen. Dazu schmecken knusprig geröstete Brotwürfel.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
425 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte