Spanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 1 Stk. Zwiebel
- 25 g Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 1 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Kürbis (Muskatkürbis)
- 1 Stk. Paprika (roter)
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Zweig(e) Minze (frische)
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsesuppenpulver (oder -würfel)
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Zutaten
| 200 g | Kichererbsen |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 25 g | Knoblauch |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Erdapfel |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 150 g | Lauch |
| 150 g | Kürbisse (Muskatkürbis) |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 3 Zweig(e) | Minze (frische) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Gemüsesuppenpulver (oder -würfel) | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
- 1/5
Kichererbsen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.
- 2/5
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 3/5
Kichererbsen mit 1,5 l Wasser, Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl zustellen und weich kochen (im Druckkochtopf 40–50 Minuten; im normalen Topf 1–2 Stunden).
- 4/5
Inzwischen Gemüse putzen. Erdapfel, Karotte, Sellerie und Lauch in Scheiben, Kürbis in Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Paradeiser kurz überbrühen, enthäuten und in Spalten schneiden.
- 5/5
Kichererbsen mit Suppenpulver und Pfeffer würzen. Erdapfel, Karotte, Kürbis, Paprika und Lorbeerblatt dazugeben. Suppe 5 Minuten kochen. Lauch, Sellerie, Paradeiser und Minze zugeben und 10–15 Minuten kochen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Minzeblättchen garniert servieren.





