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Spanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(6 Stunden zum Einweichen der Kichererbsen)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
200 gKichererbsen
1 Stk.Zwiebel
25 gKnoblauch
6 ELOlivenöl
1 Stk.Erdapfel
1 Stk.Karotte
1 StangenSellerie
150 gLauch
150 gKürbisse (Muskatkürbis)
1 Stk.Paprika (roter)
1 Stk.Paradeiser
1 Stk.Lorbeerblatt
3 Zweig(e)Minze (frische)
 Salz
 Pfeffer
 Gemüsesuppenpulver (oder -würfel)
 Minzeblätter

Zubereitung

1/5

Kichererbsen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.

2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

3/5

Kichererbsen mit 1,5 l Wasser, Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl zustellen und weich kochen (im Druckkochtopf 40–50 Minuten; im normalen Topf 1–2 Stunden).

4/5

Inzwischen Gemüse putzen. Erdapfel, Karotte, Sellerie und Lauch in Scheiben, Kürbis in Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Paradeiser kurz überbrühen, enthäuten und in Spalten schneiden.

5/5

Kichererbsen mit Suppenpulver und Pfeffer würzen. Erdapfel, Karotte, Kürbis, Paprika und Lorbeerblatt dazugeben. Suppe 5 Minuten kochen. Lauch, Sellerie, Paradeiser und Minze zugeben und 10–15 Minuten kochen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Minzeblättchen garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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