Spanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Zutaten
Zutaten
- 200 g Kichererbsen
- 1 Stk. Zwiebel
- 25 g Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 1 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stangen Sellerie
- 150 g Lauch
- 150 g Kürbis
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Zweig(e) Minze
- Salz
- Pfeffer
- Gemüsesuppenpulver
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Zutaten
| 200 g | Kichererbsen |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 25 g | Knoblauch |
| 6 EL | Olivenöl |
| 1 Stk. | Erdapfel |
| 1 Stk. | Karotte |
| 1 Stangen | Sellerie |
| 150 g | Lauch |
| 150 g | Kürbisse (Muskatkürbis) |
| 1 Stk. | Paprika (roter) |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 3 Zweig(e) | Minze (frische) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Gemüsesuppenpulver (oder -würfel) | |
| Minzeblätter |
Zubereitung
Kichererbsen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abgießen und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Kichererbsen mit 1,5 l Wasser, Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl zustellen und weich kochen (im Druckkochtopf 40–50 Minuten; im normalen Topf 1–2 Stunden).
Inzwischen Gemüse putzen. Erdapfel, Karotte, Sellerie und Lauch in Scheiben, Kürbis in Würfel, Paprika in Streifen schneiden. Paradeiser kurz überbrühen, enthäuten und in Spalten schneiden.
Kichererbsen mit Suppenpulver und Pfeffer würzen. Erdapfel, Karotte, Kürbis, Paprika und Lorbeerblatt dazugeben. Suppe 5 Minuten kochen. Lauch, Sellerie, Paradeiser und Minze zugeben und 10–15 Minuten kochen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Minzeblättchen garniert servieren.





