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Spargel mit Orangen-Buttersauce und Bröseln

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten

4Portionen
1250 gweißer Spargel

Für die Sauce

1 Orange (unbehandelt, Schale von)
300 gButter
3 Dotter
6 ELOrangensaft
1 Zitrone (Saft von)

Weiters

 Salz
 Cayennepfeffer
 Zucker

Zubereitung

1/6

Orangenschale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer), kurz in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/6

Spargel schälen und trockene Enden wegschneiden.

3/6

Butter in kleine Stücke schneiden und auf kleiner Flamme erhitzen, bis sich die Molke absetzt. Butter wenig abkühlen lassen und abseihen – die Molke bleibt zurück. Geklärte Butter warmstellen (Wasserbad).

4/6

Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin bißfest kochen.

5/6

Parallel dazu Dotter mit Orangen- und Zitronensaft verrühren und über Wasserdampf aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Masse vom Dampf nehmen, geklärte, warme Butter nach und nach mit einem Schneebesen zügig einrühren. Sauce mit Salz und wenig Cayennepfeffer würzen.

6/6

Spargel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen, mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Orangenstreifen garnieren.

Ernährungsinformationen

680 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
68 g
Fett
0.9
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin