Spargel-Pide

Zutaten
Teig
- 330 ml Wasser
- 500 g Mehl (glattes)
- 10 g Salz
- 5 g Germ (frische)
- 10 g Gerstenmalz (zum Backen)
Fülle
- 100 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
Topping
- 16 Stk. grüner Spargel (dünn)
- 12 Stk. Cherry-Paradeiser
- 100 g Schafkäse
- 1 TL Sesam (schwarzer)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter (zerlassen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spargel-Pide


Kerstin Grossbauer
Zutaten
Teig
| 330 ml | Wasser | 
| 500 g | Mehl (glattes) | 
| 10 g | Salz | 
| 5 g | Germ (frische) | 
| 10 g | Gerstenmalz (zum Backen) | 
Fülle
| 100 g | Frischkäse | 
| 100 g | Crème fraîche | 
Topping
| 16 Stk. | grüner Spargel (dünn) | 
| 12 Stk. | Cherry-Paradeiser | 
| 100 g | Schafkäse | 
| 1 TL | Sesam (schwarzer) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter (zerlassen) | 
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Teig in 8 Stücke teilen (ca. 100 g) und zu Kugeln formen. Kugeln an einem warmen Ort nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Für die Fülle Frischkäse mit Crème fraîche vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel im unteren Drittel schälen, trockene Enden abschneiden. Spargel und Paradeiser halbieren.
Rohr auf 220 °C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teigkugeln länglich ausrollen und mit der Fülle bestreichen. Seiten einschlagen, Enden eindrehen. Teig mit Spargel und Paradeisern belegen. Schafkäse zerbröseln und darauf verteilen.
Teigrand mit Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen. Pide im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und leicht auskühlen lassen.





