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Spargel-Quiche mit Erdäpfeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
330 gBlätterteig (backfertig)

Fülle

250 gErdäpfel (speckige)
500 gSpargel (grün und weiß)
1 Zwiebel
2 Kirschparadeiser
1 ELThymianblättchen (frische)

Überguss

5 Eier
80 gKäse (geriebener, am besten Gruyère)
200 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/7

Springformboden (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2/7

Erdäpfel schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3/7

Spargel schälen, Köpfe abschneiden. Übrigen Spargel in 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paradeiser halbieren.

4/7

Für den Überguss Eier mit Käse, Obers, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

5/7

Rohr auf 160 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 30 cm). Eine Scheibe (Ø ca. 30 cm) ausstechen, Form so mit dem Teig auslegen, dass er rundum ca. 4 cm am Formenrand hochsteht.

6/7

Spargelstücke (ohne Köpfe), Erdäpfel, Zwiebel, Thymian auf dem Teig verteilen, Überguss darüber gießen. Paradeiser und Spargelköpfe darauf legen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

7/7

Quiche aus dem Rohr nehmen, kurz rasten lassen und anrichten. Dazu passt Salat.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

535 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
2
Broteinheiten
296 mg
Cholesterin