Spargel-Reis-Tarte

Frühling Gemüse Hauptspeise Vegetarisch

Spargel-Reis-Tarte
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Spargel-Reis-Tarte 6 Stück Zutaten für Stück
200 g Jasminreis
110 g Bergkäse (gerieben)
5 Stk. Eier (mittelgroß)
500 g Spargel (grün und/oder weißer Spargel)
4 Stk. Radieschen
100 ml Schlagobers
Thymian
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Spargel-Reis-Tarte

  1. Reis in 400 ml Wasser weich dünsten (ca. 20 Minuten), auskühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Reis mit 60 g Käse und 2 Eiern verrühren, salzen. Boden und Rand der Form damit auskleiden, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.

  3. Boden herausnehmen, Temperatur auf 180°C reduzieren.

  4. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

  5. Spargel und Radieschen auf dem Boden verteilen. 3 Eier mit Obers, 50 g Käse, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Gemüse verteilen. Thymian abzupfen und darüber streuen.

  6. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen, überkühlen lassen und portionieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 403 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 397 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 2,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt