Spargel-Reis-Tarte

Zutaten
Zutaten
- 200 g Jasminreis
- 110 g Bergkäse
- 5 Stk. Ei
- 500 g Spargel
- 4 Stk. Radieschen
- 100 ml Schlagobers
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel-Reis-Tarte

Zutaten
200 g | Jasminreis |
110 g | Bergkäse (gerieben) |
5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
500 g | Spargel (grün und/oder weißer Spargel) |
4 Stk. | Radieschen |
100 ml | Schlagobers |
Thymian | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Reis in 400 ml Wasser weich dünsten (ca. 20 Minuten), auskühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen. Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen.
Reis mit 60 g Käse und 2 Eiern verrühren, salzen. Boden und Rand der Form damit auskleiden, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen.
Boden herausnehmen, Temperatur auf 180°C reduzieren.
Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Spargel und Radieschen auf dem Boden verteilen. 3 Eier mit Obers, 50 g Käse, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Gemüse verteilen. Thymian abzupfen und darüber streuen.
Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen, überkühlen lassen und portionieren.