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Spargelrollmops mit Paprika-Dip

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
12 StangenSpargel (grün)
400 gFrischlachsfilet (ohne Haut)
5 ELZitronensaft
1 Stk.Zitrone
4 ELOlivenöl
1 ELButter
40 gSchalotten
1 Stk.Paprika (gelb)
2 ELOlivenöl
80 mlGemüsesuppe
1 xSalz

Zubereitung

1/3

Spargel im unteren Drittel schälen, Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, mit einem Gitterlöffel herausheben, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Kochfond beiseite stellen. Lachsfilet in 12 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Olivenöl verrühren, Lachs damit bestreichen.

2/3

Für den Dip Schalotten schälen und klein schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Schalotten und Paprika im Olivenöl kräftig anschwitzen, mit Suppe aufgießen und weichkochen (dauert ca. 5 Minuten). Pürieren, durch ein Sieb passieren und abschmecken.

3/3

Jeweils 3 Stangen Spargel mit 3 Scheiben Lachs umwickeln. 120 ml Kochfond mit der Butter und 1 Prise Salz erhitzen. Spargelpäckchen darin bei schwacher Hitze ca. 1 Minute dünsten, nach halber Garzeit wenden. Spargelpäckchen mit einem scharfen Messer dritteln und mit dem heißen Paprika-Dip servieren. Evtl. mit Oregano garnieren.

Ernährungsinformationen

347 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.4
Broteinheiten
41 mg
Cholesterin
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