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Spargel mit Orangendipsauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Auskühlen des Orangensaftes ca. 60 Minuten))
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1200 gweißer Spargel

Orangendipsauce

5 Orangen
1 Zitrone
3 Dotter
1 Senf
150 mlMaiskeimöl
80 mlJoghurt
1 ELOrangenzesten
 Kerbel (Frischer)
 Salz

Buttererdäpfel

500 gErdäpfel
3 ELButter
 Salz

Zubereitung

1/6

Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen; 1 EL wird benötigt. Orangen und Zitronen auspressen. Saft um 2 Drittel einkochen, auskühlen lassen.

2/6

Spargel schälen und in einem Tuch einschlagen.

3/6

Orangensaft mit Dottern, Senf und Salz vermischen, Öl langsam einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Orangenzesten einrühren.

4/6

Spargeln auf dem heißem Grill auf beiden Seiten 4–5 Minuten grillen. Mit Orangensauce und Erdäpfeln anrichten, mit gehacktem Kerbel bestreuen.

Buttererdäpfel

5/6

Erdäpfel in der Schale weich kochen und schälen. Butter aufschäumen, Erdäpfeln darin schwenken und wenig salzen.

6/6

Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken, evtl. wenig salzen.

KategorienObst
AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

685 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
591 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.6
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
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