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Spargel mit Orangendipsauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Spargel mit Orangendipsauce
- 1200 g weißer Spargel
Orangendipsauce
- 5 Orangen
- 1 Zitrone
- 3 Dotter
- 1 Senf
- 150 ml Maiskeimöl
- 80 ml Joghurt
- 1 EL Orangenzesten
- Kerbel (Frischer)
Spargel mit Orangendipsauce
- Salz
Buttererdäpfel
Buttererdäpfel
- 500 g Erdapfel
- 3 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen; 1 EL wird benötigt. Orangen und Zitronen auspressen. Saft um 2 Drittel einkochen, auskühlen lassen.
Spargel schälen und in einem Tuch einschlagen.
Orangensaft mit Dottern, Senf und Salz vermischen, Öl langsam einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Orangenzesten einrühren.
Spargeln auf dem heißem Grill auf beiden Seiten 4–5 Minuten grillen. Mit Orangensauce und Erdäpfeln anrichten, mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Buttererdäpfel
- Erdäpfel in der Schale weich kochen und schälen. Butter aufschäumen, Erdäpfeln darin schwenken und wenig salzen.
- Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken, evtl. wenig salzen.
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Spargel mit Orangendipsauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Auskühlen des Orangensaftes ca. 60 Minuten))

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 1200 g | weißer Spargel |
Orangendipsauce
| 5 | Orangen |
| 1 | Zitrone |
| 3 | Dotter |
| 1 | Senf |
| 150 ml | Maiskeimöl |
| 80 ml | Joghurt |
| 1 EL | Orangenzesten |
| Kerbel (Frischer) |
| Salz |
Buttererdäpfel
| 500 g | Erdäpfel |
| 3 EL | Butter |
| Salz |
Zubereitung
1/6
Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen; 1 EL wird benötigt. Orangen und Zitronen auspressen. Saft um 2 Drittel einkochen, auskühlen lassen.
2/6
Spargel schälen und in einem Tuch einschlagen.
3/6
Orangensaft mit Dottern, Senf und Salz vermischen, Öl langsam einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Orangenzesten einrühren.
4/6
Spargeln auf dem heißem Grill auf beiden Seiten 4–5 Minuten grillen. Mit Orangensauce und Erdäpfeln anrichten, mit gehacktem Kerbel bestreuen.
Buttererdäpfel
5/6
Erdäpfel in der Schale weich kochen und schälen. Butter aufschäumen, Erdäpfeln darin schwenken und wenig salzen.
6/6
Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken, evtl. wenig salzen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
685 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
591 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
3.6
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





