Spargel mit Orangendipsauce

Vegetarisch Frühling Obst

Spargel mit Orangendipsauce
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((zum Auskühlen des Orangensaftes ca. 60 Minuten))
Spargel mit Orangendipsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
1200 g weißer Spargel
Orangendipsauce
5 Orangen
1 Zitrone
3 Dotter
1 Senf
150 ml Maiskeimöl
80 ml Joghurt
1 EL Orangenzesten
Kerbel (Frischer)
Spargel mit Orangendipsauce
Salz
Buttererdäpfel 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel
3 EL Butter
Salz

Zubereitung - Spargel mit Orangendipsauce

  1. Von 1 Orange die Schale in feinen Streifen abziehen; 1 EL wird benötigt. Orangen und Zitronen auspressen. Saft um 2 Drittel einkochen, auskühlen lassen.

  2. Spargel schälen und in einem Tuch einschlagen.

  3. Orangensaft mit Dottern, Senf und Salz vermischen, Öl langsam einrühren bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt und Orangenzesten einrühren.

  4. Spargeln auf dem heißem Grill auf beiden Seiten 4–5 Minuten grillen. Mit Orangensauce und Erdäpfeln anrichten, mit gehacktem Kerbel bestreuen.

Zubereitung - Buttererdäpfel

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen und schälen. Butter aufschäumen, Erdäpfeln darin schwenken und wenig salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 685 kcal Kohlenhydrate: 591 g
Eiweiß: 11,8 g Cholesterin: 25 mg
Fett: 47 g Broteinheiten: 3,6
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