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Spekulatius

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
schwer
(Zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Georg Liepold

Georg Liepold

Zutaten

26Stück
300 gglattes Mehl
150 ggekühlte Butter
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Mittleres Ei
 Salz
 griffiges Mehl

Zubereitung

1/6

Mehl sieben. Butter grob raspeln und mit dem Mehl verbröseln. Übrige Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Frischhaltefolie zudecken und für 3 Stunden kühl stellen. Spekulatiusmodel ebenfalls kühl stellen.

2/6

Teig in gleich dicke Scheiben (ca. 80 g) schneiden, mit Frischhaltfolie zudecken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/6

Rohr auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

4/6

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, auf die Model legen und mit dem Rollholz in die Öffnung drücken.

5/6

Überstehenden Teig mit einem Messer (schmale Klinge) behutsam wegschneiden. Spekulatius durch klopfen auf die Arbeitsfläche aus der Form lösen und stürzen. Teigreste verkneten und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

6/6

Spekulatius auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

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Gusto Tipp

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

102 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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