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Spekulatius-Moelleux

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © Ferdinand Neumüller
©Ferdinand Neumüller

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Dotter
50 gKristallzucker
35 gButter (zerlassen)
1 TLRum (brauner)
2 Stk.Eiklar
20 gMandeln (fein gerieben)
10 gHaselnüsse (fein gerieben)
18 gMehl
 Schale von 1/2 Bio-Orange
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
2 gSpekulatiusgewürz (bestehend aus Zimt, Muskat, Nelke, Anis, Koriander, Piment, Ingwer)
6 gSpekulatiuskekse (fein gemahlen)
1 MSZimt
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Gewürz-Orangen

7 Stk.Orangen
60 mlOrangensaft
15 gZucker
15 gHonig
1 Stk.Vanilleschote
1 Stk.Sternanis
1 Stk.Lorbeerblatt
1 Stk.Gewürznelken
0.5 Stk.Zimtstange
3 gPektin
5 gZucker
2 clWhisky

Zubereitung

1/4

Mokkatassen mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.

2/4

Dotter mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, Butter und Rum unterrühren. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Dottermasse rühren. Restliche Zutaten und übrigen Schnee unterheben. Masse in die Tassen füllen und für ca. 4 Stunden tiefkühlen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Dessert im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen, mit den Gewürz-Orangen servieren.

Gewürz-Orangen

4/4

Orangen schälen und filetieren. Orangensaft mit Zucker, Honig und den Gewürzen aufkochen. Pektin mit Zucker vermengen, einrühren und aufkochen. Whisky unterrühren. Fond durch ein Sieb über die Filets gießen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

436 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
4
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
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