Gusto Logo

Spekulatius-Schokokugerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

25Stück
300 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
40 gButter
1 PrisenZimt
150 mlSchlagobers
100 gSpekulatiuskekse

Zubereitung

1/2

Kuvertüre, Butter und Zimt in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Mischung kurz ruhen lassen und glatt rühren. Masse abdecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

2/2

Kleine Stücke von der Masse abstechen und zu Kugeln rollen. Spekulatius im Kutter fein zerbröseln. Schokokugerl in den Spekulatiusbröseln wälzen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten