www.gusto.at
Spekulatius-Schokokugerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 25 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 40 g Butter
- 1 Prisen Zimt
- 150 ml Schlagobers
- 100 g Spekulatiuskekse
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüre, Butter und Zimt in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Mischung kurz ruhen lassen und glatt rühren. Masse abdecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
Kleine Stücke von der Masse abstechen und zu Kugeln rollen. Spekulatius im Kutter fein zerbröseln. Schokokugerl in den Spekulatiusbröseln wälzen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Spekulatius-Schokokugerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
25Stück
300 g | dunkle Kuvertüre (gehackt) |
40 g | Butter |
1 Prisen | Zimt |
150 ml | Schlagobers |
100 g | Spekulatiuskekse |
Zubereitung
1/2
Kuvertüre, Butter und Zimt in eine Schüssel geben. Obers aufkochen und über die Kuvertüre leeren. Mischung kurz ruhen lassen und glatt rühren. Masse abdecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
2/2
Kleine Stücke von der Masse abstechen und zu Kugeln rollen. Spekulatius im Kutter fein zerbröseln. Schokokugerl in den Spekulatiusbröseln wälzen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Weitere Rezepte