Spekulatius-Trüffel

Dessert Festlich

Spekulatius-Trüffel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Spekulatius-Trüffel 50 Stück Zutaten für Stück
450 g dunkle Kuvertüre (70 % )
150 g Spekulatiuskekse
250 ml Schlagobers
3 EL Orangenlikör
Kakao

Zubereitung - Spekulatius-Trüffel

  1. Kuvertüre hacken. Spekulatius fein zerbröseln. Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Spekulatius und Likör unterheben.

  2. Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse darin verstreichen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.

  3. Canache zu Kugeln (je 13 g) rollen. Trüffel in Kakao wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 79 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,5