Spekulatius-Trüffel

Dessert Festlich

Spekulatius-Trüffel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Spekulatius-Trüffel 50 Stück Zutaten für Stück
450 g dunkle Kuvertüre (70 % )
150 g Spekulatiuskekse
250 ml Schlagobers
3 EL Orangenlikör
Kakao

Zubereitung - Spekulatius-Trüffel

  1. Kuvertüre hacken. Spekulatius fein zerbröseln. Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Spekulatius und Likör unterheben.

  2. Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse darin verstreichen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.

  3. Canache zu Kugeln (je 13 g) rollen. Trüffel in Kakao wälzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 79 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 7 mg
Fett: 6 g Broteinheiten: 0,5
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt