www.gusto.at
Spekulatius-Trüffel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 450 g dunkle Kuvertüre
- 150 g Spekulatiuskekse
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Orangenlikör
- Kakao
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüre hacken. Spekulatius fein zerbröseln. Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Spekulatius und Likör unterheben.
Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse darin verstreichen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
Canache zu Kugeln (je 13 g) rollen. Trüffel in Kakao wälzen.
© GUSTO.at
Spekulatius-Trüffel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
50Stück
450 g | dunkle Kuvertüre (70 % ) |
150 g | Spekulatiuskekse |
250 ml | Schlagobers |
3 EL | Orangenlikör |
Kakao |
Zubereitung
1/3
Kuvertüre hacken. Spekulatius fein zerbröseln. Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre zugeben und 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schneebesen glatt rühren. Spekulatius und Likör unterheben.
2/3
Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Masse darin verstreichen und für mind. 5 Stunden kalt stellen.
3/3
Canache zu Kugeln (je 13 g) rollen. Trüffel in Kakao wälzen.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
79 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.5
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte