www.gusto.at
Spinat-Cremesuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Spinat-Cremesuppe
- 600 g Spinat
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 30 g glattes Mehl
- 1 l klare Suppe
- 2 Zehe Knoblauch
- 2 Becher Crème fraîche
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
Spinat waschen, putzen (Stiele entfernen), kurz überkochen und kalt abschrekken. Spinat behutsam ausdrücken und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen, ca. 20 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuß würzen.
Spinat und Crème fraîche in die Suppe rühren, aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachwürzen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit klarer Suppe verdünnen.
Tipps
Gusto-Tipp: Als Einlage Spinat und Ei: Grob gehackte und kurz überkochte Spinatblätter sowie Spiegeleier oder pochierte Eier
© GUSTO.at
Spinat-Cremesuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
600 g | Spinat (frischer) |
1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
20 g | Butter |
30 g | glattes Mehl |
1 l | klare Suppe |
2 Zehe | Knoblauch |
2 Becher | Crème fraîche |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
1/3
Spinat waschen, putzen (Stiele entfernen), kurz überkochen und kalt abschrekken. Spinat behutsam ausdrücken und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2/3
Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen, ca. 20 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuß würzen.
3/3
Spinat und Crème fraîche in die Suppe rühren, aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachwürzen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit klarer Suppe verdünnen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Als Einlage Spinat und Ei: Grob gehackte und kurz überkochte Spinatblätter sowie Spiegeleier oder pochierte EierAus dem Heft:
Ernährungsinformationen
295 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.7
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte