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Spinat-Cremesuppe

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gSpinat (frischer)
1 Stk.Zwiebel (kleine)
20 gButter
30 gglattes Mehl
1 lklare Suppe
2 ZeheKnoblauch
2 BecherCrème fraîche

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Spinat waschen, putzen (Stiele entfernen), kurz überkochen und kalt abschrekken. Spinat behutsam ausdrücken und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2/3

Mehl in Butter oder Margarine hell anschwitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Ansatz mit Suppe aufgießen, ca. 20 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuß würzen.

3/3

Spinat und Crème fraîche in die Suppe rühren, aufkochen, mit einem Stabmixer pürieren und eventuell nachwürzen. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, mit klarer Suppe verdünnen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als Einlage Spinat und Ei: Grob gehackte und kurz überkochte Spinatblätter sowie Spiegeleier oder pochierte Eier

Ernährungsinformationen

295 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.7
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
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