Spinat-Gnocchi

Zutaten
Gnocchi
- 1.5 kg Erdapfel
- 2 Dotter
- 50 g Butter
- 2 EL Speisestärke
Garnitur
- 500 g Blattspinat
- 50 g Butter
Spinat-Gnocchi
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Spinat-Gnocchi
Spinat-Gnocchi

Zutaten
Gnocchi
1.5 kg | Erdäpfel (mehlig) |
2 | Dotter |
50 g | Butter (zerlassen) |
2 EL | Speisestärke |
Garnitur
500 g | Blattspinat |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit 1 EL Spinat, Mehl, Grieß, Ei, abgeriebener Muskatnuss und Salz verkneten.
Teig zu Rollen mit Ø ca 2 cm formen, ca. 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden, zu Nockerln formen, mit einer Gabel Rillen eindrücken.Salzwasser aufkochen, 1 Schuss Öl zugeben. Gnocchi darin ca. 8 Minuten köcheln, abseihen, gut abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken.
Spinatgnocchi mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Zusätzlich eventuell mit Streifen von geschälten, entkernten Paradeisern vermischen.
In einer großen Pfanne Butter aufschäumen, Spinat darin anschwitzen, Gnocchi zugeben, salzen, pfeffern und behutsam vermischen.