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Spinat-Gnocchi

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Gnocchi

1.5 kgErdäpfel (mehlig)
2 Dotter
50 gButter (zerlassen)
2 ELSpeisestärke

Garnitur

500 gBlattspinat
50 gButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit 1 EL Spinat, Mehl, Grieß, Ei, abgeriebener Muskatnuss und Salz verkneten.

2/4

Teig zu Rollen mit Ø ca 2 cm formen, ca. 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden, zu Nockerln formen, mit einer Gabel Rillen eindrücken.Salzwasser aufkochen, 1 Schuss Öl zugeben. Gnocchi darin ca. 8 Minuten köcheln, abseihen, gut abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken.

3/4

Spinatgnocchi mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Zusätzlich eventuell mit Streifen von geschälten, entkernten Paradeisern vermischen.

4/4

In einer großen Pfanne Butter aufschäumen, Spinat darin anschwitzen, Gnocchi zugeben, salzen, pfeffern und behutsam vermischen.

Ernährungsinformationen

349 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin