Spinat-Gnocchi

Zutaten
Gnocchi
- 1.5 kg Erdapfel (mehlig)
- 2 Dotter
- 50 g Butter (zerlassen)
- 2 EL Speisestärke
Garnitur
- 500 g Blattspinat
- 50 g Butter
Spinat-Gnocchi
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
Spinat-Gnocchi
Spinat-Gnocchi

Zutaten
Gnocchi
| 1.5 kg | Erdäpfel (mehlig) |
| 2 | Dotter |
| 50 g | Butter (zerlassen) |
| 2 EL | Speisestärke |
Garnitur
| 500 g | Blattspinat |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
- 1/4
Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit 1 EL Spinat, Mehl, Grieß, Ei, abgeriebener Muskatnuss und Salz verkneten.
- 2/4
Teig zu Rollen mit Ø ca 2 cm formen, ca. 2 cm dicke Scheiben davon abschneiden, zu Nockerln formen, mit einer Gabel Rillen eindrücken.Salzwasser aufkochen, 1 Schuss Öl zugeben. Gnocchi darin ca. 8 Minuten köcheln, abseihen, gut abtropfen lassen und in aufgeschäumter Butter schwenken.
- 3/4
Spinatgnocchi mit geriebenem Parmesan bestreut servieren. Zusätzlich eventuell mit Streifen von geschälten, entkernten Paradeisern vermischen.
- 4/4
In einer großen Pfanne Butter aufschäumen, Spinat darin anschwitzen, Gnocchi zugeben, salzen, pfeffern und behutsam vermischen.