Spinat-Joghurt-Gnocchi

Zutaten
Zutaten
- 100 g Spinat
- 4 Zweig(e) Minze
- 150 g Joghurtfrischkäse
- 70 g Grieß
- 60 g Bergkäse
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Eiklar
Weiters
- Salz
- Muskat
Geschmolzene Paradeiser
Geschmolzene Paradeiser
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 TL Butter
- Salz
Joghurtfrischkäse
Joghurtfrischkäse
- 600 g Joghurt
Zubereitung
Zubereitung
Geschmolzene Paradeiser
- Paradeiser überbrühen, abtropfen lassen, abziehen und in kleine Spalten schneiden.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz erhitzen, salzen.
- Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
Joghurtfrischkäse
- Ein Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Küchentuch oder mit reißfestem Küchenpapier auslegen. Joghurt hineingeben und im Kühlschrank ca. 6 Stunden abtropfen lassen.
Tipps
Spinat-Joghurt-Gnocchi

Zutaten
100 g | Spinat |
4 Zweig(e) | Minze |
150 g | Joghurtfrischkäse (selbst gemacht oder gekauft; siehe Tipp) |
70 g | Grieß |
60 g | Bergkäse (frisch gerieben) |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Eiklar |
Weiters
Salz | |
Muskat |
Geschmolzene Paradeiser
4 Stk. | Paradeiser |
1 TL | Butter |
Salz |
Joghurtfrischkäse
600 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Zubereitung
Spinat waschen, abtropfen lassen, salzen und in einen Topf geben. Zudecken und bei mittlerer Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Minze und Spinat fein schneiden.
Frischkäse mit Grieß, 40 g vom Bergkäse, Muskat und Salz verrühren. Ei und Eiklar verquirlen, nach und nach unter die Masse rühren – die Masse soll glatt und fest sein. Spinat und Minze untermischen.
Salzwasser aufkochen. Ein Probe-Gnocchi kochen, bei Bedarf noch etwas Grieß oder Mehl in den Teig mischen und kurz ziehen lassen. Gnocchi abstechen, ins schwach kochende Wasser legen und 6 Minuten ziehen lassen.
Gnocchi mit den geschmolzenen Paradeisern und dem restlichen Käse anrichten.
Geschmolzene Paradeiser
Paradeiser überbrühen, abtropfen lassen, abziehen und in kleine Spalten schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz erhitzen, salzen.
Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
Joghurtfrischkäse
Ein Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Küchentuch oder mit reißfestem Küchenpapier auslegen. Joghurt hineingeben und im Kühlschrank ca. 6 Stunden abtropfen lassen.