Spinat-Joghurt-Gnocchi

Zutaten
Zutaten
- 100 g Spinat
- 4 Zweig(e) Minze
- 150 g Joghurtfrischkäse (selbst gemacht oder gekauft; siehe Tipp)
- 70 g Grieß
- 60 g Bergkäse (frisch gerieben)
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Eiklar
Weiters
- Salz
- Muskat
Geschmolzene Paradeiser
Geschmolzene Paradeiser
- 4 Stk. Paradeiser
- 1 TL Butter
- Salz
Joghurtfrischkäse
Joghurtfrischkäse
- 600 g Joghurt (3,5 % Fett)
Zubereitung
Zubereitung
Geschmolzene Paradeiser
- Paradeiser überbrühen, abtropfen lassen, abziehen und in kleine Spalten schneiden.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz erhitzen, salzen.
- Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
Joghurtfrischkäse
- Ein Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Küchentuch oder mit reißfestem Küchenpapier auslegen. Joghurt hineingeben und im Kühlschrank ca. 6 Stunden abtropfen lassen.
Tipps
Spinat-Joghurt-Gnocchi

Zutaten
| 100 g | Spinat |
| 4 Zweig(e) | Minze |
| 150 g | Joghurtfrischkäse (selbst gemacht oder gekauft; siehe Tipp) |
| 70 g | Grieß |
| 60 g | Bergkäse (frisch gerieben) |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Eiklar |
Weiters
| Salz | |
| Muskat |
Geschmolzene Paradeiser
| 4 Stk. | Paradeiser |
| 1 TL | Butter |
| Salz |
Joghurtfrischkäse
| 600 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Zubereitung
- 1/8
Spinat waschen, abtropfen lassen, salzen und in einen Topf geben. Zudecken und bei mittlerer Hitze in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken. Minze und Spinat fein schneiden.
- 2/8
Frischkäse mit Grieß, 40 g vom Bergkäse, Muskat und Salz verrühren. Ei und Eiklar verquirlen, nach und nach unter die Masse rühren – die Masse soll glatt und fest sein. Spinat und Minze untermischen.
- 3/8
Salzwasser aufkochen. Ein Probe-Gnocchi kochen, bei Bedarf noch etwas Grieß oder Mehl in den Teig mischen und kurz ziehen lassen. Gnocchi abstechen, ins schwach kochende Wasser legen und 6 Minuten ziehen lassen.
- 4/8
Gnocchi mit den geschmolzenen Paradeisern und dem restlichen Käse anrichten.
Geschmolzene Paradeiser
5/8Paradeiser überbrühen, abtropfen lassen, abziehen und in kleine Spalten schneiden.
- 6/8
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paradeiser darin kurz erhitzen, salzen.
- 7/8
Paradeiser untermischen, mit Salz, Pfeffer und Essig würzen und ca. 1 Minute schmoren. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.
Joghurtfrischkäse
8/8Ein Sieb über eine Schüssel hängen, mit einem Küchentuch oder mit reißfestem Küchenpapier auslegen. Joghurt hineingeben und im Kühlschrank ca. 6 Stunden abtropfen lassen.





