Gusto Logo

Spinat-Pilz-Kokos-Pudding

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gChampignons
1 Stk.Jungzwiebel
200 gSpinat
10 gPetersilie
3 Stk.Mittleres Ei
150 mlKokosmilch
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
0.5 TLIngwer (frisch, fein gehackt)
2 ELSojasauce
2 ELMedium Sherry
0.3 TLChili
1 TLSesam (geröstet)
 Salz
 Chili
 Öl

Zubereitung

1/6

Champignons und Jungzwiebel putzen, Champignons in dünne Scheiben, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilblättchen abzupfen, vom Spinat die dicken Stängel entfernen.

2/6

Spinat und Petersilie mit 1 Prise Salz in einen Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat und Petersilie ausdrücken.

3/6

Pilze in 1 EL Öl in einer Pfanne braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

4/6

Spinat, Petersilie, Jungzwiebel und Pilze in 4 hitzebeständigen Förmchen (Inhalt 250 ml) verteilen. Eier schaumig rühren, Kokosmilch, Zitronenschale und Ingwer unterrühren, mit Salz und Chili abschmecken, in die Förmchen gießen.

5/6

Förmchen in einen Siebeinsatz stellen und zugedeckt über Wasserdampf ca. 15 Minuten garen.

6/6

Für den Dip Sojasauce, Sherry, Chili und Sesam verrühren. Dip zum Spinat-Pilz-Kokos-Pudding reichen.

KategorienGemüseKräuter
AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

160 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.3
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu