Spinat-Pilz-Nockerl

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Shiitake-Pilze
- 30 g Butter
- 100 g Blattspinat
- 250 g Vollwert-Toastbrot
- 100 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei
- 50 g Bergkäse
- 375 ml Milch
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 3 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Spinat-Pilz-Nockerl

Alexander Rieder
Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 100 g | Shiitake-Pilze |
| 30 g | Butter |
| 100 g | Blattspinat (junger) |
| 250 g | Vollwert-Toastbrot |
| 100 g | glattes Mehl |
| 3 Stk. | Eier (verquirlt) |
| 50 g | Bergkäse (gerieben) |
| 375 ml | Milch |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 3 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden, beides in 10 g von der Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Spinat grob hacken. Brot würfelig schneiden, mit Mehl, Pilzen, Eiern, Spinat und einem Drittel vom Käse verrühren. Milch mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale erhitzen, mit der Brotmasse vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Aus der Masse Nockerln formen, in reichlich kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nockerln abtropfen lassen, in die Form geben, restlichen Käse und Butter darauf verteilen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken.





