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Spinat-Pilz-Nockerl

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
100 gShiitake-Pilze
30 gButter
100 gBlattspinat (junger)
250 gVollwert-Toastbrot
100 gglattes Mehl
3 Stk.Eier (verquirlt)
50 gBergkäse (gerieben)
375 mlMilch
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
3 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Butter

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze in Scheiben schneiden, beides in 10 g von der Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2/4

Spinat grob hacken. Brot würfelig schneiden, mit Mehl, Pilzen, Eiern, Spinat und einem Drittel vom Käse verrühren. Milch mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale erhitzen, mit der Brotmasse vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

3/4

Aus der Masse Nockerln formen, in reichlich kochendes Salzwasser legen und 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

4/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nockerln abtropfen lassen, in die Form geben, restlichen Käse und Butter darauf verteilen, mit Öl beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) kurz überbacken.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt Rotwein mit milder Säure, z.B. ein St. Laurent aus der Thermenregion.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
4.5
Broteinheiten
219 mg
Cholesterin
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