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Stachelbeerkuchen mit Ribiseln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Abkühlen ca. 1/2 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

16Stück
450 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
5 Stk.Eier (Größe M)
250 gButter (küchenwarm – bitte rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)
280 gStaubzucker (fein gesiebt)
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 MSSalz
125 mlMilch

Belag

1 kgStachelbeeren
200 gRote Ribiseln
1 Pkg.Tortengelee

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Stachelbeeren putzen, waschen und gut trocken tupfen.

2/4

Mehl mit Backpulver versieben. Eier verquirlen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nach und nach zugeben, Masse gut cremig rühren. Mehl und Milch abwechselnd in kleinen Portionen unterrühren. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

3/4

Teig glatt auf dem Backblech verstreichen (gelingt am besten mit einer angefeuchteten Teigspatel), gleichmäßig mit den Stachelbeeren belegen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

4/4

Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 1/2 Stunde überkühlen lassen. Ribiseln abrebeln und auf dem Kuchen verteilen. Tortengelee laut Packungsanweisung zubereiten und den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen.

Ernährungsinformationen

378 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.2
Broteinheiten
119 mg
Cholesterin
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