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Steinpilz Gnocchi

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(Erdäpfel bereits am Vortag kochen)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Erdäpfel-Gnocchi

450 gErdäpfel (mehlige, vorwiegend festkochend)
200 ggriffiges Mehl (Type 480)
60 gWeizengrieß (feiner)
40 gButter (zerlassen)
2 Eier (Größe M)

Pilzsauce

600 gSteinpilze (feste)
2 ELÖl
20 gButter
250 mlSchlagobers
50 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Oregano
 Muskatnuss
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/8

Erdäpfel kochen, abseihen und über Nacht auskühlen lassen.

2/8

Erdäpfel schälen, durch die Erdäpfelpresse oder eine „Flotte Lotte“ passieren. Mit Mehl, Grieß, zerlassener Butter, Eiern sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Teig zudecken und ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/8

Aus dem Teig zwei Rollen (Ø ca. 2 cm) formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Teigstücken Gnocchi formen: Mit einer Gabel Rillen in die Teigstücke drücken – Gabel immer wieder in Mehl drücken.

4/8

Reichlich Wasser aufkochen, Salz und einen Schuss Öl zugeben. Gnocchi ins kochende Wasser legen und 8–10 Minuten ziehen lassen – die Gnocchi sind fertig gekocht, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

5/8

Gnocchi mit einem Siebschöpfer herausheben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

6/8

Steinpilze gründlich putzen, wenn nötig kurz waschen und trocken tupfen. Pilze in gleich dicke Scheiben schneiden (größere Exemplare zuerst längs halbieren).

7/8

In einer großen Pfanne Öl und Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Gnocchi darin hellbraun anbraten. Steinpilze untermischen, mitrösten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

8/8

Obers zugießen und kurz aufkochen. Gnocchi mit Parmesan bestreut anrichten und sofort servieren. Zu den Steinpilz-Gnocchi serviert man am besten gemischte Blattsalate.

Ernährungsinformationen

782 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
66 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
5.4
Broteinheiten
239 mg
Cholesterin
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