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Steinpilz-Risotto

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
200 gSteinpilze
0.5 Stk.Paprika (rot)
70 gLauch
500 mlGemüsesuppe
200 gRisottoreis
100 mlWeißwein
2 Stk.Knoblauchzehen
1 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Butter

Zubereitung

1/3

Pilze putzen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen und klein schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden.

2/3

Suppe aufkochen. 2 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Lauch und Paprika darin anschwitzen. Reis unterrühren, kurz mitgaren und mit einem Drittel der Suppe aufgießen. Reis salzen und unter Rühren köcheln; sobald die Flüssigkeit verdampft ist, nach und nach Wein und übrige Suppe zugießen. Reis unter Rühren bissfest köcheln (gesamte Kochdauer ca. 20 Minuten).

3/3

Kurz vor Ende der Garzeit 1 EL Butter aufschäumen. Pilze darin beidseitig braten, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und unter den Reis mischen. Risotto eventuell nachwürzen, mit Petersilie bestreuen und rasch servieren. Risotto eventuell zusätzlich mit Lauchstreifen bestreuen.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

370 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.9
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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