Steinpilze in Rahmsauce

Zutaten
Zutaten
- 750 g Steinpilze
- 2 Stk. Zwiebel
- 50 g Butter
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Sauerrahm
- 10 g glattes Mehl
- 3 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- 20 g Bohnenkraut (gehackt)
Garnitur
- 4 Stk. Wachtelei
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (gemahlen)
- Rapsöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Steinpilze in Rahmsauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 750 g | Steinpilze |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 50 g | Butter |
| 250 ml | Schlagobers |
| 250 g | Sauerrahm |
| 10 g | glattes Mehl |
| 3 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| 20 g | Bohnenkraut (gehackt) |
Garnitur
| 4 Stk. | Wachtelei |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel (gemahlen) | |
| Rapsöl |
Zubereitung
Steinpilze putzen, eventuell kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Pilze in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Butter und Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen.
Bratrückstand mit Obers aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl und wenig von der Sauce verquirlen. Mischung in das Obers gießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Zitronensaft und Zitronenschale würzen, Bohnenkraut einrühren. Pilze untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen.
Für die Garnitur in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier hineinschlagen, Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze anrichten und mit den Spiegeleiern garniert servieren. Als Beilage passen Semmelknödel.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.





