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Steinpilze in Rahmsauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
750 gSteinpilze
2 Stk.Zwiebeln
50 gButter
250 mlSchlagobers
250 gSauerrahm
10 gglattes Mehl
3 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
20 gBohnenkraut (gehackt)

Garnitur

4 Stk.Wachtelei
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel (gemahlen)
 Rapsöl

Zubereitung

  1. 1/5

    Steinpilze putzen, eventuell kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

  2. 2/5

    Pilze in 3 EL Öl beidseitig scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Butter und Zwiebeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mischung aus der Pfanne nehmen.

  3. 3/5

    Bratrückstand mit Obers aufgießen und aufkochen. Rahm mit Mehl und wenig von der Sauce verquirlen. Mischung in das Obers gießen und ca. 1 Minute köcheln. Sauce mit Zitronensaft und Zitronenschale würzen, Bohnenkraut einrühren. Pilze untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen.

  4. 4/5

    Für die Garnitur in einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Eier hineinschlagen, Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze anrichten und mit den Spiegeleiern garniert servieren. Als Beilage passen Semmelknödel.

  5. 5/5

    HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein chilenischer Chardonnay oder ein ebensolcher aus dem Nordburgenland mit langem Nachklang am Gaumen.

Ernährungsinformationen

574 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
0.8
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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