Steinpilzgröstel mit Spiegelei

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Erdapfel (fest kochend)
- 80 g Selchspeck
- 150 g Zwiebel
- 400 g Steinpilze
- 1 EL Liebstöckel (fein geschnitten)
- 8 Wachtelei (oder 4 Hühnereier)
Weiters
- Meersalz
- Pfeffer
- Kümmel
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilzgröstel mit Spiegelei

Zutaten
| 1 kg | Erdapfel (fest kochend) |
| 80 g | Selchspeck |
| 150 g | Zwiebeln |
| 400 g | Steinpilze |
| 1 EL | Liebstöckel (fein geschnitten) |
| 8 | Wachtelei (oder 4 Hühnereier) |
Weiters
| Meersalz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel einige Stunden vor der Gröstelzubereitung kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.
- 2/5
Speck in breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pilze kurz waschen, abtupfen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- 3/5
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Pilze darin beidseitig braten, Pfanne dabei öfter schwenken. Pilze salzen, pfeffern und auf einen vorgewärmten Teller geben.
- 4/5
In der Pfanne nochmals 2 EL Öl erhitzen, Speck und Erdäpfel darin rösten, Pfanne dabei schwenken. Zwiebeln zugeben, weiterrösten. Mischung salzen und pfeffern. Pilze locker untermischen. Liebstöckel untermengen.
- 5/5
Eier in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl braten, salzen und pfeffern. Gröstel mit den Spiegeleiern servieren. Dazu passt Salat.





