www.gusto.at
Sticky Harissa-Faschiertes
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 200 g Shiitake-Pilze
- 4 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Rinderfaschiertes
- 2 EL Harissa
- 2 TL brauner Zucker
- 4 EL Balsamico
- 20 g Petersilie
- 20 g Granatapfelkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Faschiertes, Pilze und Knoblauch zugeben und scharf anbraten. Das Faschierte möglichst knusprig braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. (Tipp: Das Fleisch ist optimal, wenn beim Braten ein Knistern zu hören ist.)
Harissa und Zucker unterrühren. Mit Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. Vom Herd nehmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Sticky Faschiertes mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
© GUSTO.at
Sticky Harissa-Faschiertes
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
6Portionen
1 Stk. | rote Zwiebel |
200 g | Shiitake-Pilze (oder Champignons) |
4 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
500 g | Rinderfaschiertes |
2 EL | Harissa (nach Belieben dosierbar) |
2 TL | brauner Zucker |
4 EL | Balsamico |
20 g | Petersilie (gehackt) |
20 g | Granatapfelkerne |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Knoblauch schälen und fein schneiden.
2/4
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel zugeben und ca. 3 Minuten glasig anschwitzen. Faschiertes, Pilze und Knoblauch zugeben und scharf anbraten. Das Faschierte möglichst knusprig braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. (Tipp: Das Fleisch ist optimal, wenn beim Braten ein Knistern zu hören ist.)
3/4
Harissa und Zucker unterrühren. Mit Balsamico ablöschen und reduzieren lassen. Vom Herd nehmen.
4/4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen. Sticky Faschiertes mit Granatapfelkernen bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFaschiertes
Weitere Rezepte