Stifado mit Lamm

Eintopf Hauptspeise International Lamm

Stifado mit Lamm
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Stifado mit Lamm 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Lammschulter
500 g Schalotten
5 Stk. Knoblauchzehen
500 g Paradeiser
4 EL Olivenöl
500 ml Rotwein
1 Stk. Zimtstange (klein)
1 Stk. Rosmarinzweig
500 g Erdäpfel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt

Zubereitung - Stifado mit Lamm

  1. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und enthäuten. Paradeiser in kleine Würfel schneiden.

  2. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Wein aufgießen, Paradeiser, 1 Lorbeerblatt, Zimt und Rosmarin zugeben. Eintopf zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

  3. Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und im Öl goldgelb braten. Erdäpfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

  4. Zimtstange entfernen, Stifado mit den Erdäpfeln servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 645 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 46 g Cholesterin: 122 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 2,5