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Stifado mit Lamm

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 kgLammschulter
500 gSchalotten
5 Knoblauchzehen
500 gParadeiser
4 ELOlivenöl
500 mlRotwein
1 Zimtstange (klein)
1 Rosmarinzweig
500 gErdäpfel
4 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeerblatt

Zubereitung

1/4

Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und enthäuten. Paradeiser in kleine Würfel schneiden.

2/4

In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Wein aufgießen, Paradeiser, 1 Lorbeerblatt, Zimt und Rosmarin zugeben. Eintopf zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

3/4

Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und im Öl goldgelb braten. Erdäpfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

4/4

Zimtstange entfernen, Stifado mit den Erdäpfeln servieren.

LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

645 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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