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Stifado mit Lamm
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Stifado mit Lamm
- 1 kg Lammschulter
 - 500 g Schalotte
 - 5 Knoblauchzehen
 - 500 g Paradeiser
 - 4 EL Olivenöl
 - 500 ml Rotwein
 - 1 Zimtstange (klein)
 - 1 Rosmarinzweig
 - 500 g Erdapfel
 - 4 EL Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer
 - Lorbeerblatt
 
Zubereitung
- Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und enthäuten. Paradeiser in kleine Würfel schneiden.
 - In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Wein aufgießen, Paradeiser, 1 Lorbeerblatt, Zimt und Rosmarin zugeben. Eintopf zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
 - Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und im Öl goldgelb braten. Erdäpfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
 - Zimtstange entfernen, Stifado mit den Erdäpfeln servieren.
 
© GUSTO.at
Stifado mit Lamm
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Lammschulter | 
| 500 g | Schalotten | 
| 5 | Knoblauchzehen | 
| 500 g | Paradeiser | 
| 4 EL | Olivenöl | 
| 500 ml | Rotwein | 
| 1 | Zimtstange (klein) | 
| 1 | Rosmarinzweig | 
| 500 g | Erdäpfel | 
| 4 EL | Olivenöl | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeerblatt | 
Zubereitung
1/4
Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und enthäuten. Paradeiser in kleine Würfel schneiden.
2/4
In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin rundum scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben, ca. 10 Minuten schmoren. Mit Wein aufgießen, Paradeiser, 1 Lorbeerblatt, Zimt und Rosmarin zugeben. Eintopf zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.
3/4
Erdäpfel kochen, schälen, in Scheiben schneiden und im Öl goldgelb braten. Erdäpfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
4/4
Zimtstange entfernen, Stifado mit den Erdäpfeln servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
645  kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





