Niederösterreichische Stosuppe mit Brotwürfeln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
1 l | Wasser |
1 EL | Kümmel |
150 g | Sauerrahm |
2 EL | Mehl (glatt) |
Einlage
150 g | Schwarzbrot |
30 g | Schnittlauch |
Salz |
Zubereitung
1/3
Wasser mit Kümmel aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren, in das Kümmelwasser rühren und ca. 3 Minuten köcheln. Suppe mit Salz würzen.
2/3
Für die Einlage Brot in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig bähen. Schnittlauch fein schneiden.
3/3
Suppe anrichten, mit Brotstücken und Schnittlauch bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dieser Suppenklassiker trägt seinen Namen nach der „gestoßenen“, sprich: sauer gewordenen Milch, die eine Hauptzutat dieser einfachen bäuerlichen Mahlzeit ist. Stosuppen wurden in früheren Zeiten schon zum Frühstück als „Kraftnahrung“ für hart arbeitende Landwirte zubereitet.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
182 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
2
Broteinheiten
18 mg
Cholesterin
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